Você já ouviu falar do drink Bellini? Essa bebida elaborada com Prosecco expressa com perfeição todo o encanto da cidade de Veneza.

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar o Bellini!

Qual é a Origem do Bellini?

Elaborado a partir de uma mistura de purê de pêssegos brancos e Prosecco, o Bellini é um drink refrescante, ideal para os dias quentes da primavera e do verão.

O drink Bellini foi criado em 1948, por Giuseppe Cipriani, fundador do Harry’s Bar, em Veneza, na Itália.

Localizado às margens do Grande Canal, o Harry’s Bar era o ponto de encontro das celebridades em Veneza durante as décadas de quarenta e cinquenta. 

Reza a lenda que Giuseppe Cipriani nomeou o drink em homenagem ao pintor renascentista Giovani Bellini, pois a coloração vibrante do coquetel o fazia lembrar dos tons utilizados pelo artista em suas pinturas.

Graças aos ilustres frequentadores do Harry’s Bar, como Humphrey Bogart, Truman Capote, Lauren Bacall, Pablo Picasso e Ernest Hemingway, o Bellini tornou-se um grande sucesso, sendo, hoje, servidos nos melhores bares e restaurantes de todo o mundo. 

Imagem de um dos canais de Veneza, cidade de origem do drink Bellini
Veneza

Receita do Drink Bellini?

Ingredientes

  • 1 pêssego branco 
  • suco de 1 limão
  • 100 ml de Prosecco

Modo de Preparo

Retire o caroço do pêssego, mantendo a casca. Em um liquidificador, bata o pêssego com o suco de limão até obter um purê.

Em uma taça do tipo flûte, alta e estreita, coloque o purê de pêssego, acrescente o Prosecco e misture delicadamente.

Decore a taça com uma fatia de pêssego e sirva o Bellini em seguida.    

Duas taças de vidro com drink bellini enfeitadas com um pedaço de pêssego
Bellini

Recomendação da DiVinho – Melhores Espumantes Prosecco

Para preparar o Bellini você vai precisar de um bom Prosecco, o renomado espumante italiano.

Mas atenção, não se deixe enganar! Muitos bares e restaurantes utilizam qualquer espumante para preparar o Bellini.  

Para receber o nome Prosecco, o espumante deve ser produzido dentro da região vitivinícola de Vêneto, no nordeste da Itália, segundo o Método Charmat, onde a segunda fermentação, que dá origem às borbulhas, ocorre em tanques de aço inox.

Segundo a legislação da D.O.C. (Denominação de Origem Controlada) Prosecco, ao menos 85% do espumante deve ser composto pela uva Glera, variedade que até o ano de 2009 era conhecida também pelo nome Prosecco.


E você, já experimentou o Bellini?