É difícil pensar em vinhos chilenos e não vir à mente Cabernet Sauvignon!

Considerada por muitos como a “a rainha das uvas”, é um das castas mais populares do mundo.

Essa variedade encontrou um terroir perfeito aos pés da Cordilheira dos Andes.

Se você é apaixonado pelos cabernets chilenos como nós, da DiVinho, precisa conferir esse artigo que preparamos para você sobre quais são os melhores cabernets chilenos:

Chile

Chile
Chile

O Chile é um dos maiores produtores de vinhos do mundo!

O país é responsável por quase 50% das importações brasileiras da bebida.

Não é a toa que o turismo enológico vem ganhando cada vez mais adeptos entre os visitantes que passam pelo Chile.

A história do cultivo da uva no Chile remonta ao ano de 1548 pelas mãos do Frei Francisco de Carabantes.

Durante o século XIX foram introduzidas as principais variedades francesas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Sémillon.

A geografia chilena é bastante peculiar, o país é praticamente isolado do restante do continente.

Com a Cordilheira dos Andes de um lado e o Pacífico do outro. O deserto ao norte e a Patagônia ao sul.

É possível encontrar no Chile terroirs surpreendentemente distintos, dando origem a vinhos com personalidade própria e nos mais variados estilos.

Vale destacar entre as principais regiões produtoras Elqui e Limarí ao extremo norte

Passando pelos vales de Aconcágua, Casablanca, San Antonio, Maipo, Cachapoal, Colchagua, Curicó e Maule e chegando a Itata, Bío Bío e Malleco ao sul.

Cabernet Sauvignon

Uva Cabernet Sauvignon
Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon é uma das variedades mais populares do mundo.

É a uva tinta predileta de muitos produtores e enólogos.

Apresenta a grande vantagem de adaptar-se facilmente a diversos terrois e condições climáticas.

Um dos grandes diferenciais da Cabernet Sauvignon é a sua casca, ela é mais grossa e rica em taninos.

Para amenizar esse caráter tânico, a uva é normalmente cultivada no processo de colheita tardia, onde os frutos são mantidos na videira e colhidos após o período normal de maturação.

A uva é originária da região francesa de Bordeaux, sendo um cruzamento  natural das variedades Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. 

Estima-se que a Cabernet Sauvignon tenha surgido na primeira metade do século XVIII.

Os aromas mais típicos da Cabernet Sauvignon são os de pimentão verde e toques herbáceos.

Também pode apresentar notas de frutas vermelhas e pretas, pimenta preta, menta, cedro, alcaçuz e toques de violeta.

Quando o vinho é envelhecido em carvalho, surgem também nuances de baunilha, café e tabaco.

Recomendações da DiVinho – Melhores Cabernets Chilenos


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