O termo carnes de caça é bastante utilizado no mundo dos vinhos. Mas você sabe o que ele significa?

A DiVinho preparou esse artigo com tudo o que você precisa saber sobre as carnes de caça, não deixe de conferir! 

O que são Carnes de Caça?

Carnes de caça, também conhecidas como carnes exóticas, são oriundas de animais selvagens e não domesticados, como veado, coelho e javali, entre outros.

Animais criados para o abatimento, como o boi e o porco são alimentados com grãos, que muitas vezes sofrem manipulação genética, além de serem tratados com antibióticos e hormônios.

Por conta disso, as carnes de caça são consideradas uma boa opção para quem quer evitar essas substâncias, já que os animais vivem livres na natureza.

Além disso, as carnes de caça costumam contar com um teor menor de gordura e um sabor mais intenso e marcante.

Carne de Veado
Carne de Veado

Em países da América do Norte, como nos Estados Unidos e no Canadá, a prática de caça é bastante comum.

Já no Brasil, o IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais) regula a atividade de criação e abate de animais exóticos.

Quando for buscar uma carne de caça para consumir em território nacional, certifique-se que o criadouro tenha o selo do IBAMA e da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), assim você garante que não está colocando em risco animais silvestres.

Quais são os tipos de Carnes de Caça?

As carnes de caça podem ser divididas em três tipos principais, aves de caça, caças pequenas e caças grandes. 

As aves de caça mais comuns são pato, ganso, faisão e codorna. Também entram nessa categoria a avestruz e o perdiz.

Carne de Faisão
Carne de Faisão

Já as carnes de caça pequenas, como o próprio nome indica, são compostas por animais selvagens de pequeno porte, como coelho, paca, capivara, queixada e caititu.

As carnes de caça grandes são algumas das mais apreciadas, incluindo animais como veado, javali, bisão e jacaré.

Répteis, como a cobra, e anfíbios, como a rã, também entram na lista das carnes de caça. 

Carne de Rã
Carne de Rã

Como Harmonizar Carnes de Caça?

Pelo seu sabor intenso e marcante, as carnes de caça são muito apreciadas pelos amantes de vinhos.

Para harmonizar com as carnes de caça, a melhor opção são os vinhos tintos. Mas não é qualquer vinho tinto, opte por rótulos elegantes e envelhecidos em carvalho. 

A recomendação da DiVinho para acompanhar as carnes de caça são os grandes vinhos tintos da Itália, como o Barolo e o Barbaresco!

Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Tintos Italianos

E você, já conhecia as carnes de caça?