Com os dias frios do outono e do inverno chegando, dá aquela vontade de apreciar uma receita quentinha, seja no prato principal ou na sobremesa.

Que tal preparar o Fondue de Chocolate? Ele fica ótimo acompanhando uma boa taça de vinho.

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar a melhor receita de Fondue de Chocolate. 

O Que é Fondue de Chocolate?

O Fondue de Chocolate é a versão doce do famoso Fondue de Queijo, preparado com chocolate, creme de leite e conhaque, e servido com frutas variadas, como morango, uva, banana e maçã.

Qual é a Origem do Fondue de Chocolate?

O Fondue de Chocolate foi criado durante a década de cinquenta, pelo Chef Conrad Egli, do restaurante Chalet Suisse, em New York.

Conrad Egli buscava uma opção de sobremesa para acompanhar o Fondue de Queijo, tradicionalmente servido no restaurante, e assim criou o Fondue de Chocolate, servindo-o com frutas.

Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate

Como Preparar o Fondue de Chocolate?

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 250 gramas de morangos
  • 250 gramas de uvas sem caroço
  • 3 bananas
  • 2 maçãs

Modo de Preparo

Lave os morangos e as uvas. Corte as maçãs em cubos. Descasque as bananas e corte em rodelas.

Pique o chocolate amargo e o chocolate ao leite em pedaços pequenos.

Em uma panela de fondue, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Abaixe o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo com uma espátula até derreter completamente.

Adicione o conhaque, mexa bem e retire do fogo.

Leve a panela de Fondue de Chocolate à mesa em um rechaud e sirva com as frutas. 

Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate

Como Harmonizar o Fondue de Chocolate?

A melhor opção para combinar com a doçura do Fondue de Chocolate são os vinhos licorosos, como o tradicional Vinho do Porto.

Entre os Vinhos do Porto, opte pelo Porto Ruby ou pelo Porto Tawny, que são rótulos mais jovens, com um menor tempo de envelhecimento em carvalho.  

Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos do Porto

E você, qual tipo de fondue você prefere, doce ou salgado?