Quem nunca ficou na dúvida se determinado alimento combina com vinho? 

Pensando nisso, nós, da DiVinho, vamos responder hoje uma pergunta comum: Picles combina com vinho?

O Que é Picles?

De forma simples, pode-se definir o Picles como um tipo de conserva de vegetais em salmoura ou vinagre.

Apesar de no Brasil o tipo mais comum de Picles ser preparado com pepino, também existem versões com cebolinha, couve-flor e repolho, entre outros.

O processo pelo qual o Picles é produzido chama-se fermentação lática, e é uma das formas mais antigas de conservar alimentos.

Na fermentação lática, uma parte dos carboidratos do vegetal é transformada em ácido lático.

Como resultado, o Picles tem seu tempo de consumo estendido, podendo ser conservado por um tempo muito maior.

Picles
Picles

O Picles combina com Vinho?

Então, o Picles combina com Vinho? Essa é uma pergunta difícil, já que não existe uma resposta certa ou errada. 

Você pode consumir qualquer alimento na companhia de um vinho, mas nem sempre a combinação será harmônica.

O Picles é considerado como um dos alimentos mais difíceis de harmonizar com vinho, assim como é o caso de outras conservas, como a de azeitona e de ovo de codorna.

A dificuldade de combinar o Picles com vinho advém de um dos principais ingredientes da conserva, o vinagre.

Vinagre e vinho são dois elementos que não costumam combinar. Principalmente quando se fala de vinhos tintos.

Mas se você gosta de Picles, pode fazer a harmonização com vinhos brancos com alta acidez, como os elaborados com a uva Riesling.

Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Riesling


E você, tem algum alimento que você fica na dúvida de como harmonizar com vinho?