Freixenet é hoje a vinícola número um do mundo na comercialização de espumantes.

Seus rótulos são sinônimo de tradição e excelência em Cavas espanhóis.

Nós, da DiVinho, preparamos esse artigo para você conhecer mais sobre a vinícola Freixenet e descobrir quais são os melhores espumantes do mundo, confira:

História da Freixenet

Freixenet
Freixenet

A história da Freixenet inicia-se no final do século XIX, com o casamento entre Dolores Sala e Pedro Ferrer Bosch.

O matrimônio proporcionou uma união entre duas famílias espanholas com uma longa tradição em viticultura.

A família Sala produzia vinhos desde 1830, em Sant Sadurní d’Anoia e fundou a exportadora de vinhos Casa Sala para distribuição de rótulos europeus na América Latina.

Já os Ferres eram donos de uma área de cultivo em Sant Quintí de Mediona, conhecida como “La Freixeneda”.

Durante meados do século XIX a Europa foi atacada pela praga phylloxera, que destruiu quase 40% de todos os vinhedos europeus.

Nesse cenário, os recém-casados resolveram mudar o foco da produção familiar para espumantes, sob o nome Freixenet.

Espumantes Cava

Denominação de Origem Cava
Denominação de Origem Cava

Cava é um nomeclatura regulada como Denominação de Origem (D.O. Cava) pelo Conselho Regulador da Denominação de Origem Cava.

Para receber o nome Cava o espumante deve ser elaborado segundo o Método Tradicional, também conhecido como Método Champenoise, onde a fermentação é realizada dentro da garrafa.

As uvas utilizadas na produção de um Cava devem ser obrigatoriamente cultivadas e colhidas nas comunidades autônomas espanholas da Catalunha, Navarra, Aragão, Rioja, Extremadura, Valência e Álava.

Dica DiVinho: Confira nosso artigo sobre diferença entre os espumantes Cava e Champanhe!

A produção da Freixenet procede de vinhedos localizados na região da Catalunha, com destaque para a propriedade La Freixeneda, que permanece na família.

São utilizadas as cepas Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay, Pinot Noir e Trepat.

O mais famoso rótulo da vinícola, o Freixenet Carta Nevada, foi lançado em 1941 e continua sendo um campeão de vendas.

Em 1971 a vinícola lançou o Freixenet Cordon Negro, que tornou-se um dos mais famosos espumantes espanhóis e ajudou a popularizar o consumo do Cava em todo o mundo.

Recomendações da DiVinho – Melhores Espumantes da Freixenet


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