Vinho e petiscos é o match perfeito já há muitos anos.

Você já sabe qual vinho irá tomar para assistir os clássicos da Copa do Mundo?

Nós, da DiVinho, preparamos esse artigo para te ajudar a escolher os melhores vinhos para curtir a Copa do Mundo, confira:

Vinho Tinto

Vinho Tinto
Vinho Tinto

Considerada a principal escolha para os amantes do vinho, o tinto é ideal para curtir na companhia dos amigos.

Opte por petiscos de carne com gordura, é de fácil preparo e normalmente agrada todos os paladares.

Filé aperitivo e queijos curados como o parmesão e gorgonzola combinam perfeitamente com esta bebida.

Outra boa opção é a famosa e tradicional Bruschetta de tomate.

Elas harmonizam cem por cento com vinhos tintos, principalmente aqueles com notas de frutas vermelhas.

Dentre as mais variadas uvas que oferecem esse vinho, destaque para a famosa Cabernet Sauvignon, Merlot e também a Carménère.

Vinho Branco

Vinho Branco
Vinho Branco

De textura bem leve e diferente do vinho tinto, o ideal é escolher um petisco mais magro que irá harmonizar perfeitamente com a bebida.

Neste caso, opte por aperitivos a base de frutos do mar e peixes.

Uma boa pedida é o saboroso bolinho de bacalhau e até mesmo uma isca de peixe, ambos considerados aromáticos e com acidez na medida certa.

Lembre-se também que o camarão é excelente nesta combinação, assim como uma tábua de queijos macios e leves, como ricota, muçarela, coalho e brie.

Em relação às uvas que compõem os vinhos brancos, a Chardonnay é considerada a principal casta para este tipo de vinho.

Vinho Rosé

Vinho Rosé
Vinho Rosé

Servi-lo gelado é uma boa opção refrescante e saborosa.

É o vinho ideal para o verão, mas que também pode ser apreciado em dias de frio e ocasiões descontraídas.

Experimente harmonizá-lo como um delicioso canapé de salmão ou de azeitonas.

Outra dica é a famosa alheira, embutido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.

Se preferir ousar um pouco, o pastel frito, além de delicioso é fácil de agradar.

Aqueles com recheio de carne seca com queijo ou palmito com catupiry surpreenderão seus convidados.

Espumante

Espumante
Espumante

Os espumantes são excelentes vinhos para harmonizar com aperitivos mais gordos, como frituras e porções que todo mundo ama.

Polenta frita, palitinhos de muçarela, anéis de cebola, salgadinhos, frango a passarinho e o arrebatador torresmo frito são combinações perfeitas.

Caso opte por vinhos tipos brut rosé, moscatel e prosecco a sugestão é orná-lo com ostras, frios e tábua de queijos.

Champagne

Champagne
Champagne

Durante anos, todos os vinhos espumantes eram chamados de “Champanhe” até que diversos países aplicaram o que chamamos de “regras da denominação”.

Por conta disso, apenas os vinhos espumantes cultivados e feitos em Champagne, na região nordeste da França, passaram a ser denominados por Champagne.

Existem diversas opções de petiscos que combinam de maneira harmoniosa com o Champagne.

Um exemplo disso são os wraps de parma com rúcula.

Aperitivos de lagosta, ostras e ceviches são entradas deliciosas e surpreendentes.

Espetinhos e canapés de camarão com catupiry pedirão repeteco.

Vinho do Porto

Vinho do Porto
Vinho do Porto

Os vinhos fortificados são aqueles que recebem alguma outra bebida destilada e se tornam mais fortes.

São conhecidos pelo alto teor alcoólico e com o sabor mais adocicado.

Um exemplo disso é o vinho do Porto.

Na hora de harmonizar, os vinhos fortificados combinam com doces e queijos.

Que tal as tortinhas com massas amanteigadas como as feitas com nozes-pecãs.

Brownies e mousses bem concentradas de chocolate amargo são também uma ótima opção.


E você, já escolheu seu vinho para assistir os jogos da Copa do Mundo?