Vinho Branco: Versátil, Delicado e Refrescante

O vinho branco é elaborado a partir de uvas brancas (com raras exceções). Sua vinificação é particular, pois o contato do mosto com a película da uva é muito breve, assim, os pigmentos da casca, praticamente, não passam para o vinho. Por isso, o resultado é um vinho de coloração amarelo-esverdeado, amarelo-palha ou amarelo-dourado, conforme a variedade de uva, a região na qual ela é cultivada e o método de vinificação. Outra característica dos vinhos brancos é o teor alcoólico inferior ao dos vinhos tintos e o maior grau de acidez, o que se reflete no seu frescor e delicadeza. Os vinhos brancos não costumam ser muito encorpados. Mas claro que há brancos robustos, como os grandes brancos da Borgonha e do norte do Rhône, na França. Rioja (Espanha), Bairrada e Dão (Portugal) e Austrália também elaboram vinhos brancos com garra e imperdíveis. As uvas brancas mais famosas são as francesas Chardonnay e Sauvignon Blanc, mas há centenas de uvas brancas maravilhosas a serem descobertas. Aqui na DiVinho não faltam opções!