Vinho branco Alisia Pinot Grigio - 2016

Vinho branco Alisia Pinot Grigio – 2016

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O Alísia Pinot Grigio, como diz o nome, é elaborado com a uva Pinot Grigio, sendo um vinho branco intenso em aromas e vibrante no paladar, com agradável toque de fruta fresca, lembrando maçã verde, além de notas de nozes frescas. Trata-se de uma ótima opção para bebericar nos dias quentes, sozinho ou acompanhado de pratos leves. Para quem não sabe, a Pinot Grigio é a mesma uva que a Pinot Gris (como se chama na França) – ela resulta de uma variação genética da famosa Pinot Noir. Tem uma película rosada e, por isso, seus vinhos exibem uma cor acobreada, podendo apresentar infinitas possibilidades de estilo

País: Itália
Região: Vêneto
Produtor: Astoria Vini
Tipo: Branco
Teor alcoólico: 12,5%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 10 a 12ºC
Vêneto
Vêneto

Vinificação

As vinhas de Pinot Grigio estão plantadas a uma altitude de até 200 metros e têm idade entre 8 e 14 anos. A colheita é manual, realizada no final de agosto. Depois da prensagem suave das uvas, o mosto é decantado e, então, é realizada a fermentação alcoólica com a adição de leveduras selecionadas e sob temperatura controlada a 18/19ºC. Em seguida, o vinho permanece em contato com as borras das leveduras por algumas semanas para ganhar complexidade. Após ser filtrado e estabilizado, é engarrafado.

Harmonização

Peixes, frutos do mar, saladas e sobremesas de frutas.

Sobre a vinícola

Em 1987, os irmãos Paolo e Giorgio Polegato’s Astoria, pertencentes a uma antiga linhagem de produtores de vinho, fundaram a vinícola Astoria na região do Vêneto, nordeste da Itália, com a intenção de elaborar vinhos distintos, fiéis ao seu território de origem, mas com apelo moderno. Proprietários de 40 hectares de vinhedos, eles têm à disposição uma matéria-prima impecável para produzir uma ampla variedade de estilos permitidos nessa denominação de origem, desde Prosecco e Passito a ótimos vinhos brancos e vinhos tintos. A Astoria também conta com a consultoria de um dos mais renomados enólogos do país, Donato Lanati.