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Champagne Cristal Rosé 2007

Champagne Cristal Rosé 2007

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Pétalas de flores secas, pimenta branca, fruta fresca e licorosa e aromas de amêndoas tostadas e de padaria se sobrepõem no charmoso Cristal Rosé. Este champagne é um deleite aos sentidos. Na boca tem um ataque frutado sedutor, é intenso e cheio de finesse, com uma acidez mineral e firme. Refinado e profundo ao mesmo tempo, é elaborado com cerca de 55% de Pinot Noir, de vinhas velhas plantadas em Aÿ, e 45% de Chardonnay, sendo 20% do vinho vinificado em carvalho.

Pontuação: 96 pontos Wine Enthusiast
País: França
Região: Champagne
Produtor: Louis Roederer
Tipo: Espumante Rosé
Teor alcoólico: 12%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 9 a 11ºC
Champagne
Champagne

Vinificação

Tradicional, com controle de temperatura.

Harmonização

Devido à sua complexidade, combina com diversos estilos de pratos, desde entradas até pratos principais.

Sobre a vinícola

Fundada em 1776, a maison Louis Roederer é indiscutivelmente um caso sério de longevidade e excelência. Em 1833, foi herdada por Louis Roederer, que além de dar a ela seu nome, doou toda sua gana fazendo dessa casa uma exceção entre as grandes marcas de Champagne. De espírito empreendedor e visionário, Louis Roederer cuidava pessoalmente do cultivo das uvas, pois sabia que um grande vinho depende, sobretudo, da qualidade da matéria-prima. Por isso, tomou uma atitude controversa na época: comprar vinhedos próprios em zonas Grand Cru de Champagne, distinguindo-se para sempre numa região onde 90% dos vinhedos pertencem a pequenos agricultores que vendem sua produção às grandes marcas. Atualmente, a maison Louis Roederer possui 240 hectares de vinhedos distribuidos em 410 parcelas em zonas Grands e Premiers Crus. Elas ficam em três distritos clássicos de Champagne: Montagne de Reims, Côte des Blancs e Vallée de la Marne. Isso permite que 70% dos vinhos da Louis Roederer sejam elaborados com uvas próprias a partir de rigorosos critérios de qualidade.Sobre a Vinícola: Fundada em 1776, a maison Louis Roederer é indiscutivelmente um caso sério de longevidade e excelência. Em 1833, foi herdada por Louis Roederer, que além de dar a ela seu nome, doou toda sua gana fazendo dessa casa uma exceção entre as grandes marcas de Champagne. De espírito empreendedor e visionário, Louis Roederer cuidava pessoalmente do cultivo das uvas, pois sabia que um grande vinho depente, sobretudo, da qualidade da matéria-prima. Por isso, tomou uma atitude controversa na época: comprar vinhedos próprios em zonas Grand Cru de Champagne, distinguindo-se para sempre numa região onde 90% dos vinhedos pertencem a pequenos agricultores que vendem sua produção às grandes marcas. Atualmente, a maison Louis Roederer possui 240 hectares de vinhedos distribuidos em 410 parcelas em zonas Grands e Premiers Crus. Elas ficam em três distritos clássicos de Champagne: Montagne de Reims, Côte des Blancs e Vallée de la Marne. Isso permite que 70% dos vinhos da Louis Roederer sejam elaborados com uvas próprias a partir de rigorosos critérios de qualidade.