Champagne Cristal 2007 | Divinho | Os melhores vinhos pelo melhor preço Champagne Cristal 2007 | Divinho | Os melhores vinhos pelo melhor preço
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Champagne Cristal 2007

Champagne Cristal 2007

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Cobiçado no mundo todo, o champagne Cristal é um dos grandes vinhos da história. Mostra bolhas impecavelmente finas, regulares e constantes. Seu ataque na boca remete a frutas brancas maduras, como pera, além frutas vermelhas ácidas e nuances de padaria.
como de Tarte Tatin recém saída do forno. Toques de mineralidade surgem na ponta da língua. É um champagne concentrado, com textura aveludada e grande profundidade. No nariz, são evidentes os aromas de chocolate e avelã, conferidos pela fermentação em carvalho de parte dos vinhos dessa safra. Cristal 2007 é um exemplo máximo de finesse.

 

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Pontuação: 95 pontos Robert Parker
País: França
Região: Champagne
Produtor: Louis Roederer
Tipo: Espumante
Teor alcoólico: 12%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 9 a 11ºC
Champagne
Champagne

Vinificação

Para criar um champagne ao gosto do exigente czar, Louis Roederer empreendeu uma seleção rigorosa das melhores uvas de seus Grands Crus. O Cristal 2007 é um charmoso corte com 58% de Pinot Noir e 42% de Chardonnay, sendo 15% dos vinhos maturados em carvalho, com batonnage semanal. Não há fermentação malolática para preservar o ótimo frescor. Este champagne maturou 5 anos nas caves, sendo 8 meses depois do disgorgement. O resultado é um borbulhante que expressa a distinção de seu terroir. Com bolhas impecavelmente finas, regulares e constantes. O ataque na boca remete a frutas brancas maduras, como pera, além frutas vermelhas ácidas e nuances de padaria, como de Tarte Tatin recém saída do forno. Toques de mineralidade surgem na ponta da língua. É um champagne concentrado, com textura aveludada e grande profundidade. No nariz, são evidentes os aromas de chocolate e avelã, conferidos pela fermentação em carvalho de parte dos vinhos dessa safra. Cristal 2007 é um exemplo máximo de finesse.

Harmonização

Peito de pato e carnes de aves de caça em geral, pratos da culinária asiática, sobremesas com fruta.

Sobre a vinícola

Fundada em 1776, a maison Louis Roederer é indiscutivelmente um caso sério de longevidade e excelência. Em 1833, foi herdada por Louis Roederer, que além de dar a ela seu nome, doou toda sua gana fazendo dessa casa uma exceção entre as grandes marcas de Champagne. De espírito empreendedor e visionário, Louis Roederer cuidava pessoalmente do cultivo das uvas, pois sabia que um grande vinho depende, sobretudo, da qualidade da matéria-prima. Por isso, tomou uma atitude controversa na época: comprar vinhedos próprios em zonas Grand Cru de Champagne, distinguindo-se para sempre numa região onde 90% dos vinhedos pertencem a pequenos agricultores que vendem sua produção às grandes marcas. Atualmente, a maison Louis Roederer possui 240 hectares de vinhedos distribuidos em 410 parcelas em zonas Grands e Premiers Crus. Elas ficam em três distritos clássicos de Champagne: Montagne de Reims, Côte des Blancs e Vallée de la Marne. Isso permite que 70% dos vinhos da Louis Roederer sejam elaborados com uvas próprias a partir de rigorosos critérios de qualidade.