Vinho Tinto Château Branaire-Ducru Cru Classé 2010

Vinho Tinto Château Branaire-Ducru Cru Classé 2010

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

O Vinho Tinto Château Branaire-Ducru Cru Classé é um excepcional Grand Cru Classé de Bordeaux. A safra de 2010 já é considerada histórica, alcançando 94 pontos na classificação de Robert Parker. No nariz combina notas de frutas vermelhas, especiarias e baunilha. Um Vinho Tinto robusto e elegante, que ganha complexidade ao longo dos anos.

Pontuação: 94 pontos Robert Parker
País: França
Região: Bordeaux
Produtor: Château Branaire Ducru
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16ºC


Em até 3x de R$486,33 s/ juros

Bordeaux
Bordeaux

Vinificação

Produzido com um corte das cepas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. É utilizado um moderno sistema de gravidade para evitar que os frutos sejam danificados durante o processo de vinificação. A fermentação acontece por um período de aproximadamente três semanas em tanques de aço inox, sob temperatura controlada. O vinho envelhece em barris de carvalho por um período de dezesseis a vinte meses.

Harmonização

Acompanha bem carnes vermelhas com molhos à base de vinho e ervas, lombo de cordeiro assado e queijos maduros.

Sobre a vinícola

Um dos nomes fortes da denominação Saint-Julien, Château Branaire-Ducru é uma das propriedades indicadas na histórica Classificação Oficial de Vinhos de Bordeaux de 1855, que elegeu os melhores Grands Crus do Médoc. Sua história remonta ao século XVII, quando uma nobre parcela de vinhedo, que antes pertencia ao Château Beychevelle, deu origem a esse projeto muito especial. Localizado na denominação Saint-Julien, possui cinquenta hectares de vinhedos, distribuídos entre as cepas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. Château Branaire-Ducru foi um dos primeiros produtores da região a utilizar o moderno sistema de gravidade na vinificação, em 1991.