Vinho tinto El Enemigo Cabernet Franc 2014

Vinho tinto El Enemigo Cabernet Franc 2014

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vinho tinto El Enemigo Cabernet Franc mostrou para o mundo a aptidão de Mendoza para elaborar maravilhosos vinhos tintos à base desta uva francesa que normalmente compõem vinhos de corte.  Elegante e encorpado, mostra com grande profundidade de fruta preta, notas de tabaco e muita especiaria na boca. Com uma textura de taninos finos, o El Enemigo Cabernet Franc é sempre muito elogiado pela crítica especializada.

Pontuação: 91 pontos Robert Parker
País: Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Bodegas Aleanna|Alejandro Vigil & Adrianna Catena
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 13,9%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC


Mendoza
Mendoza

Vinificação

As uvas Cabernet Franc são selecionadas em vinhedos de altitude localizados em Gualtallary, Tupungato. A colheita é realizada em cinco momentos diferentes ao longo de cinco semanas. A vinficação é tradicional por meio de leveduras autóctones. O vinho matura ao longo de 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas.

Harmonização

Carnes vermelhas, de porco e de caça.

Sobre a vinícola

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.