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Vinho tinto Escudo Rojo 2016

Vinho tinto Escudo Rojo 2016

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O vinho tinto Escudo Rojo une a tradição vitivinícola francesa com o terroir excepcional do Vale Central. Este vinho é fruto de um projeto concebido por um dos grupos mais visionários do vinho francês e mundial – Baron Philippe de Rothschild -, que apostou no potencial do Chile para produzir vinhos de qualidade em várias faixas de preço. Seguindo a cartilha de Bordeaux, o tinto Escudo Rojo é um corte de quatro uvas: Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah e Cabernet Franc rigorosamente selecionadas em vinhedos próprios e de parceiros, resultando em um vinho tinto concentrado, macio e cheio de frutas maduras entremeadas com toques de frutas secas e notas tostadas e de especiarias. Seu nome “Escudo Rojo” remete ao imponente brasão da família Rothschild.

Pontuação: 92 pontos Guia Descorchados / 90 pontos James Suckling
País: Chile
Região: Vale Central
Produtor: Baron Philippe de Rothschild
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 13%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Vale Central
Vale Central

Vinificação

A vinificação do Escudo Rojo acontece na vinícola Baron Philippe de Rothschild, situada no Vale do Maipo. As uvas são colhidas manualmente e selecionadas ao chegarem na adega. Passam por um suave esmagamento antes da fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Metade do vinho realiza maturação em barricas usadas (de primeiro ano) de carvalho francês durante doze meses.

Harmonização

Carnes vermelhas, cordeiro, pato, espaguete à bolonhesa, bolo de chocolate e queijos.

Sobre a vinícola

Um dos grandes símbolos do mundo do vinho de todos os tempos é, sem dúvida, o grupo francês Baron Philippe de Rothschild. Em 1853, a empresa familiar fundou o Château Mouton Rothschild, tornando-se uma das mais luxuosas propriedades de Bordeaux, produtora do Premier Cru Classé Château Mouton Rothschild. Ao longo de décadas, Baron Philippe de Rothschild expandiu os negócios, somando outras vinícolas em Bordeaux e no Languedoc, além de firmar parcerias em outros países. Na Califórnia, Estados Unidos, juntou-se ao visionário Robert Mondavi para criar a exclusiva vinícola Opus One, em 1979. No Chile, ao lado do onipresente grupo Concha y Toro, concebeu a Viña Almaviva, em 1997. Dois anos depois, em 1999, impressionado com a aptidão dos diferentes terroirs chilenos para dar origem a vinhos de qualidade, em todas as categorias, o Baron Philippe de Rothschild lançou o projeto Escudo Rojo. Além do vinho tinto Escudo Rojo, que resulta da mescla de diferentes uvas francesas, a vinícola elabora também um vinho rosé, além de mais três tintos varietais (de Cabernet Sauvignon, Carménère e Syrah) e dois brancos (um Chardonnay e outro Sauvignon Blanc). Esses vinhos são reconhecidos como escolhas seguras por aliar conhecimento francês, caráter chileno e bom preço. Escudo Rojo é, atualmente, um dos grandes sucessos do vinho chileno.