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Vinho tinto Luis Pato Baga + Touriga - 2014

Vinho tinto Luis Pato Baga + Touriga – 2014

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O corte de duas uvas estrelas da viticultura portuguesa – a Baga, emblemática da Bairrada, e a Touriga Nacional, casta original do Dão, de vinhedos próprios -, resulta neste vinho tinto cheio de caráter e tipicidade. O Luis Pato Baga + Touriga é muito aromático, com notas de frutas vermelhas e chocolate. Na boca é intenso, com taninos marcantes, mas redondos.

País: Portugal
Região: Bairrada
Produtor: Luis Pato
Uva: Baga (60%) e Touriga Nacional (40%)
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 12%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Bairrada
Bairrada

Vinificação

A fermentação ocorre em cubas de inox com controle de temperatura, durante três dias. Em seguida, o vinho matura em barricas usadas de carvalho Allier e algumas barricas usadas de carvalho americano.

Harmonização

Grelhados, tanto carnes vermelhas como peixes.

Sobre a vinícola

Luis Pato é um dos maiores embaixadores do vinho português no mundo. Sua fama de "revolucionário da Bairrada" é mais do que justa, pois desde o seu primeiro vinho lançado, em 1980, até hoje, ele não deixou de inovar e apresentar novos e deliciosos aromas e sabores da Bairrada. Luis Pato pertence a uma família com longa tradição na elaboração de vinhos. Desde o século XVIII, a família Pato produz vinhos na Quinta do Ribeirinho. Seu pai, João Pato, é considerado uma figura histórica por ter sido o primeiro produtor a engarrafar vinhos na região, depois da sua demarcação, na década de 1970. Luis Pato está impregnado do espírito inconformista do pai, construindo uma trajetória marcada por novidades: em 1985, introduziu barricas novas de carvalho francês na maturação dos vinhos; em 1988, plantou a cepa Baga em pé franco, ou seja, sem enxerto, e produziu o primeiro Vinhas Velhas de Portugal; em 1995, lançou vinhos de vinhedo único, como Vinha Pan, Vinha Barrosa e Quinta do Ribeirinho Pé Franco. Sua genialidade atravessou o século e, em 2005, Luis Pato criou, junto com sua filha Filipa, o FLP, usando o método da crio-extração. Entre outras de suas façanhas recentes que vale a pena citar, estão o lançamento de seus primeiros vinhos naturais doces (branco, rosado e tinto) da linha Abafado Molecular e a produção do primeiro tinto de uva branca – o Fernão Pires, que tem no corte 94% de Maria Gomes e 6% de película de Baga. Para tantas invenções, Luis Pato conta com 60 hectares de vinhedos com Baga, Touriga Nacional e Tinto Cão, entre as uvas tintas, e Maria Gomes, Cerceal da Bairrada, Bical e Sercialinho, entre as brancas. Com uma adega bem equipada e muita energia criativa, Luis Pato deve continuar a surpreender os amantes de vinho em todo o mundo.