Vinho Tinto Primitivo di Manduria Riserva 62 Anniversario 2014

Vinho Tinto Primitivo di Manduria Riserva 62 Anniversario 2014

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Este Vinho Tinto Primitivo di Manduria Riserva 62 Anniversario é uma homenagem ao ano de fundação da vinícola San Marzano: 1962. Ele é elaborado a partir de vinhas velhas de Primitivo, plantadas nesse ano, resultando num Vinho Tinto complexo, cheio de camadas e muito sedutor. Ameixa, cereja madura, notas de chocolate amargo e baunilha despertam o nariz.  Surgem ainda nuances de tabaco e pimenta. O Vinho Tinto Primitivo di Manduria Riserva 62 Anniversario é vinho tinto encorpado, macio e equilibrado, com taninos doces e uma acidez fresca e harmoniosa. É um belo exemplar de Primitivo di Manduria.

País: ITÁLIA Itália
Região: Puglia
Produtor: San Marzano
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 14°C a 16°C

Em até 3x de R$109,67 s/ juros

Puglia
Puglia

Vinificação

A colheita é manual e realizada no ponto máximo de maturação. Cerca de 80% das uvas são submetidas à maceração por 18 dias e 20% por 25 dias. A fermentação acontece em cubas com temperatura controlada e leveduras nativas. No final, o vinho matura em barricas de carvalho francês e americano por 18 meses.

Harmonização

Carnes vermelhas e de caça, nhoque com ragu de cogumelos, pernil de cordeiro assado com ervas ou risoto de queijo.

Sobre a vinícola

Em 1962, 19 produtores de vinho se uniram com o objetivo de revelar ao mundo o potencial dos vinhos tintos da região da Puglia. Assim nasceu a Cantine San Marzano. De lá para cá, a cooperativa foi atraindo mais sócios e, atualmente, soma 1200 produtores que, utilizando equipamentos modernos e tecnologia avançada, elaboram rótulos elegantes com o máximo respeito às tradições da Puglia. A vinícola está no coração de Primitivo di Manduria, uma área privilegiada para o cultivo da uva Primitivo, pois possui um solo particular, de terra vermelha e subsolo de rocha calcária. Os mesmos vinhedos plantados na década de 1960 continuam surpreendendo os apreciadores de vinhos ao fornecer uvas para a elaboração de vinhos tintos distintos e saborosos.