Vinho Tinto Alion 2013

Vinho Tinto Alion 2013

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Um clássico da Espanha, o Vinho Alion segue um processo de elaboração minucioso, sob a chancela de um dos maiores nomes de todo o mundo do vinho: Vega Sicilia. Produzido a partir da uva Tempranillo – também conhecida como Tinto Fino –, fermentada em tanques de madeira, e com maturação em barricas novas de carvalho francês selecionadas, o Alion é um tinto sem precedentes, extremamente saboroso, cheio de camadas, encorpado, estruturado, mas que prima pela elegância. É um Vinho Tinto capaz de durar até 20 anos na garrafa!

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Pontuação: 94 pontos Robert Parker
Pontuação: 94 pontos James Suckling
País: ESPANHA Espanha
Região: Ribera del duero
Produtor: Vega Sicilia
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 14,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 19ºC


Em até 3x de R$294,97 s/ juros

Ribera del duero
Ribera del duero

Vinificação

As uvas Tempranillo (Tinto Fino) que compõem o vinho tinto Alion são provenientes de diferentes terroirs de Ribera del Duero, sendo a idade média dos vinhedos de 30 anos . A colheita é manual e as uvas são transportadas em caixas de 12 kg até a adega, passando, imediatamente, por uma cuidada seleção. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de madeira com controle de temperatura, visando uma boa extração dos polifenóis. O vinho matura em barricas novas de carvalho francês por 12 a 14 meses e passa mais 15 meses na garrafa para a perfeita integração dos aromas, antes de ser lançado no mercado.

Harmonização

Carnes grelhadas, cordeiro e caça.

Sobre a vinícola

Localizada na região de Castilla Y Léon, na cultuada denominação de origem Ribeira del Duero, próximo à cidade de Valladolid, a Bodega Vega Sicilia possui cerca de 900 hectares, dos quais 200 hectares são cobertos por vinhedos. A variedade Tempranillo é predominante, mas também há Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec, que entram na composição do blend de seus tintos. É, provavelmente, a mais famosa e reputada bodega da Espanha, com uma história que remonta a 1848, quando a família Toríbio Lecanda adquiriu essas terras do Marquês de Valbuena. Na época, a propriedade era utilizada para atividades agropecuárias. Em 1864, Eloy, filho de Toríbio, fundou a vinícola, dando início às primeiras produções de vinho com cepas procedentes da França. Em 1982, Vega Sicilia foi adquirida pela família Álvarez, que se mantém à frente dos negócios até hoje, cuidando para que seus vinhos estejam sempre entre os melhores do mundo.