Vinho Bocelli Pinot Grigio 2016

Vinho Bocelli Pinot Grigio 2016

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O Vinho Bocelli Pinot Grigio é um rótulo da Denominação de Origem Controlada (D.O.C.) de Vêneto, na Itália. Elaborado pela Azienda Bocelli, um projeto do famoso tenor italiano Andrea Bocelli com seu irmão Alberto Bocelli. Produzido com a uva Pinot Grigio, oriunda de vinhedos nas Colinas Euganeas, perto de Pádua. No nariz revela um bouquet aromático complexo, onde destacam-se aromas de limão, notas mentoladas, além de nuances de flores brancas e sal marinho. Um Vinho Branco delicioso e refrescante. Este excelente Vinho Italiano é elaborado em quantidades limitadas, pois os vinhedos são cultivados em um sistema de produção baixíssima, com cada vinha dando origem a apenas uma garrafa!

País: ITÁLIA Itália
Região: Vêneto
Produtor: Bocelli
Tipo: Branco
Teor alcoolico: 12%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 8 a 10°C


Em até 3x de R$43,30 s/ juros

Vêneto
Vêneto

Vinificação

Produzido 100% com a uva Pinot Grigio, oriunda de vinhas com doze a quinze anos de idade média, nas Colinas Euganeas, perto de Pádua, dentro da região vitivinícola de Vêneto, na Itália. As uvas são colhidas manualmente e passam pelo processo de maceração pré-fermentativa por um período de doze horas antes de serem prensadas. A fermentação é realizada em tanques de aço inox, onde o vinho permanece em contato com suas borras por um período de um a dois meses antes de ser engarrafado.

Harmonização

Experimente com aperitivos, peito de frango e risoto de açafrão com cogumelos.

Sobre a vinícola

A Azienda Bocelli pertence à família Bocelli desde 1831, mas foi apenas em 1930 que passou a comercializar seus vinhos graças a Alcide Bocelli, que expandiu os vinhedos e investiu em novas técnicas. Os irmãos Alberto e Andrea Bocelli (o mundialmente famoso tenor) estão, atualmente, à frente da pequena propriedade localizada na província de Pisa, na Toscana, dedicando-se à produção de vinhos modernos – frescos, elegantes e muito saborosos. A vinícola possui vinhedos antigos, com mais de 70 anos de idade, plantados com as típicas variedades da Toscana. Também investiu na casta francesa Cabernet Sauvignon, plantada há cerca de 10 anos. Todos os vinhos são elaborados a partir de uvas de vinhedos cultivados sem o uso de substâncias químicas e a colheita é sempre manual. Na elaboração dos vinhos, os irmãos Bocelli contam com a expertise do enólogo Paolo Caciorgna, um dos mais renomados da Toscana.