Vinho Tinto Cobos Bramare Malbec Valle do Uco 2016

Vinho Tinto Cobos Bramare Malbec Valle do Uco 2016

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Com assinatura do genial enólogo norte-americano Paul Hobbs, o Vinho Tinto Cobos Bramare Malbec Valle de Uco é um Malbec argentino que surpreende pelos aromas florais (de violeta) embalados em notas frutadas (figo, ameixa, cereja e cassis). Intenso, encorpado, redondo e macio, este Vinho Tinto demonstra a deliciosa identidade de seu território – o Vale de Uco, em Mendoza.

Pontuação: 92 pontos James Suckling
País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Viña Cobos
Uva: Malbec
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 15%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C

Em até 3x de R$129,67 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

As uvas são provenientes de vinhedos situados na subregião de Vale de Uco, a mais de 1.000 metros de altitude. O processo de vinificação segue por gravidade para evitar danos nos bagos. Após a fermentação, o vinho matura ao longo de dezoito meses em barricas novas de carvalho francês (20%) e de carvalho americano (10%) e também em barricas usadas (70%). O Viña Cobos Bramare Malbec Valle de Uco é engarrafado sem ser clarificado nem filtrado para preservar seu caráter autêntico.

Harmonização

Carnes vermelhas de sabor intenso, cordeiro assado na brasa, queijos duros, risoto de linguiça, massa com ragu de cogumelos.

Sobre a vinícola

Viña Cobos é um arrojado e primoroso projeto vitivinícola que ajudou a impulsionar os vinhos argentinos na elite dos tintos e brancos do mundo. À frente está o internacionalmente famoso enólogo norte-americano Paul Hobbs, que desde 1988 se dedica a estudar e testar a peculiaridade dos terroirs de Mendoza – foi nesse ano que ele esteve pela primeira vez na região e se apaixonou perdidamente pela uva Malbec. Ao lado dos enólogos argentinos Andrea Marchiori e Luis Barraud, Paul Hobbs selecionou vinhas em Luján de Cuyo e Vale de Uco para dar origem aos autênticos e incomparáveis vinhos da Viña Cobos. Os vinhedos são submetidos a um cultivo sustentável, que prioriza a produção de uvas saudáveis e a maturação plena, e a vinificação é muito meticulosa, com mínima intervenção. O objetivo é resultar em vinhos elegantes e com o inconfundível caráter de seu território. O primeiro vinho tinto a ser lançado no mercado foi o Cobos Malbec 1999. Desde então, a vinícola vem trilhando uma trajetória bem-sucedida e recheada de reconhecimentos da crítica especializada. Robert Parker, por exemplo, é fã declarado dos exemplares desta casa. Atualmente, o portfólio da Viña Cobos contempla 19 vinhos tintos e brancos distribuidos em quatro linhas distintas: a Cobos é a gama de entrada, com três vinhos de parcelas distintas; a Bramare Vineyard Designate consiste em exemplares de vinhedo único e edição limitada; Bramare Appellation apresenta vinhos com a expressão de Luján de Cuyo e Vale do Uco; Cocodrilo é um corte bordalês à base de Cabernet Sauvignon ,e a Felino oferece vinhos que são a expressão pura de sua variedade de uva.