Vinho Branco AC Alta Cima 4.090 Gewurztraminer 2017

Vinho Branco AC Alta Cima 4.090 Gewurztraminer 2017

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AltaCima Gewurztraminer 4.090 é um vinho branco incrivelmente aromático, fazendo jus a essa variedade tão marcante e surpreendente. Esbanja aromas florais (pétalas de rosa) e frutados (lichia, pêssego, damasco e limão), além de trazer toques de especiarias. É a pura expressão da uva Gewurztraminer. Na boca também tem grande riqueza aromática e uma deliciosa acidez mineral.

País: Chile
Região: Vale Central
Produtor: Viña AltaCima
Tipo: Branco
Teor alcoólico: 13%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 6 a 8°C


Vale Central
Vale Central

Vinificação

A colheita é manual e as uvas são selecionadas na chegada à vinícola. Seguem para a vinificação em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. Em seguida, o vinho permanece em contato com as borras nas cubas de aço inox para ganhar complexidade. É engarrafado sem contato com carvalho com a intenção de expressar os aromas primários da variedade.

Harmonização

Pratos da cozinha oriental, pratos picantes e sobremesas de frutas.

Sobre a vinícola

A vinícola chilena AltaCima tem esse nome não por acaso. Ele transmite o propósito de seu fundador, o enólogo Klaus Schröder, formado em enologia e viticultura na Alemanha, que é produzir vinhos em pequena quantidade e qualidade máxima. Klaus chegou ao Chile em 1965 para trabalhar para um importante grupo vitivinícola local: Viña San Pedro. Quase dez anos depois, em 1974, em parceria com sua mulher Katharina Hanke, adquiriu uma propriedade no Vale de Lontué, região do Vale de Curicó (Vale Central), na qual plantou 62 hectares de vinhedos. Em paralelo a sua atividade de enólogo de vinícolas chilenas famosas, como Viña Errazuriz Panquehue e Viña Santa Rita, Klaus nutria o seu projeto familiar que, hoje, é o principal foco de sua atividade. Em 2000, foi inaugurada a adega, que possui uma arquitetura harmoniosa, com telhado em arco e uma plataforma com vista para os Andes e que permite o uso da força da gravidade na vinificação dos vinhos. Além da beleza do edifício, ele está equipado com cubas de inox desenvolvidas sob medida para a produção de vinhos de alta gama e possui uma cave com barricas de carvalho francês da melhor procedência. A safra 2001 marcou a história da AltaCima com o lançamento do primeiro vinho: o Premium Reserva AltaCima 6330, cujo nome remete à altitude do vulcão Parinacota (a 6.330 metros acima do nível do mar). Desde então, a AltaCima tem surpreendido os amantes de vinhos com novos aromas e sabores. É um produtor para ficar de olho!