Vinho Branco Arboleda Chardonnay 2017

Vinho Branco Arboleda Chardonnay 2017

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O Vinho Branco Arboleda Chardonnay é um Chardonnay de Denominação de Origem (D.O.) do Vale do Aconcágua, no Chile. De coloração amarelo prateada, apresenta notas florais e cítricas, com toques confeitados e de nozes. Um Vinho Branco de caráter mineral, com acidez vibrante e uma estrutura delicada e balanceada. O Arboleda Chardonnay apresenta um potencial de guarda de cinco a sete anos.

Pontuação: 93 pontos James Suckling
Pontuação: 92 pontos Guia Descorchados
País: CHILE Chile
Região: Aconcagua
Produtor: Arboleda
Uva: Chardonnay
Tipo: Branco
Teor alcoolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 10 a 12°C


Em até 3x de R$49,63 s/ juros

Aconcagua
Aconcagua

Vinificação

As uvas da cepa Chardonnay, selecionadas de pequenas aéreas dos vinhedos de Chilhué, são fermentadas com leveduras nativas em barris de carvalho francês por um período de quinze a vinte dias em temperatura controlada. O envelhecimento acontece em barris de carvalho francês por oito meses.

Harmonização

Massas com molhos brancos, pratos à base de frutos do mar, aves grelhadas com molhos ricos, preparações a base de vitela, além de queijos curados e de capa branca, como o Brie.

Sobre a vinícola

A Arboleda é o projeto pessoal do brilhante Eduardo Chadwick, que figura como uma das principais personalidades do vinho chileno. Eduardo representa a quinta geração da família fundadora da Viña Errázuriz e também está à frente do icônico projeto Seña. Ele inaugurou a Arboleda em 1999 com o objetivo de originar tintos e brancos de vinhedo único, capazes de traduzir a expressão singular do seu território, mas por meio de um estilo moderno. Seu portfólio consiste em vinhos varietais puros, concebidos sob mínima intervenção e um cuidado minucioso em cada etapa de produção. O nome Arboleda espelha essa mentalidade, pois é um tributo à floresta local de 1.450 hectares que emoldura os vinhedos localizados no Vale de Aconcagua. A enologia está a cargo do premiado enólogo chileno Francisco Baettig, que já trabalhou em vinícolas nos Estados Unidos e França, e é reconhecido por privilegiar elegância, equilíbrio e pureza da fruta na elaboração dos vinhos.