Vinho Branco Arrogant Frog Sauvignon Blanc 2016

Vinho Branco Arrogant Frog Sauvignon Blanc 2016

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A linha de vinhos Arrogant Frog (que significa sapo arrogante, em tradução livre, e é uma paródia ao estilo esnobe do francês), criada pelo produtor Jean-Claude Mas, do Domaines Paul Mas, é uma das marcas de vinhos franceses mais conhecidas em todo o mundo. Composta por vinhos tintos, brancos e rosés alegres e despretensiosos, a Arrogant Frog foi concebida para proporcionar prazer por um preço acessível, segundo o produtor. O vinho branco Arrogant Frog Sauvignon Blanc cumpre bem essa missão: é leve e perfumado. Inundado de aromas cítricos e herbáceos, típicos da uva Sauvignon Blanc. Na boca é frutado, com acidez viva e boa persistência.

País: França
Região: Languedoc Roussillon
Produtor: Arrogant Frog
Tipo: Branco
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 8 a 10°C


Languedoc Roussillon
Languedoc Roussillon

Vinificação

A colheita das uvas Sauvignon Blanc é manual. Os bagos passam por desengace, são prensados e fazem a fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. No final, o vinho permanece durante 4 meses nas cubas em contato com as borras, antes do engarrafamento.

Harmonização

Ótimo como aperitivo. Acompanha peixes e frutos do mar, como anéis de lula à provençal, além de saladas. Também fica divino com sushi e sashimi.

Sobre a vinícola

Jean-Claude Mas é uma das grandes personalidades dos vinhos do sul da França na atualidade, conhecido com pioneiro e impulsionador do Novo Languedoc. Pertencente a uma família de produtores locais, ele começou seu projeto pessoal, Domaines Paul Mas, no início dos anos 1990 e, hoje, possui dez propriedades, totalizando mais de 800 hectares de vinhedos (20% de cultivo orgânico), que são o berço de seus deliciosos vinhos. Jean-Claude é responsável por modernizar os tintos, brancos e rosés do Languedoc, tornando-os conhecidos e desejados em todo o mundo. Sua filosofia de produção alia a tipicidade e caráter locais à tecnologia de ponta, oferecendo assim vinhos que expressam toda a riqueza de cada terroir e, ao mesmo tempo, têm ótima relação qualidade-preço.