Vinho Branco Catena Zapata Adrianna White Stones 2016

Vinho Branco Catena Zapata Adrianna White Stones 2016

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O Vinho Branco Catena Zapata Adrianna White Stones foi lançado pela primeira vez na safra 2009 e já se classificou entre os grandes brancos do mundo, merecendo altíssimas notas dos críticos internacionais. É elaborado a partir de uvas Chardonnay de uma pequena parcela do vinhedo Adrianna, plantado a 1450 metros de altitude, e faz fermentação em carvalho francês. O resultado é um Vinho Branco complexo, concentrado e aveludado, que combina notas de mel, minerais e de frutos secos. Simplesmente, imperdível!

Pontuação: 98 pontos James Suckling
País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Catena Zapata
Uva: Chardonnay
Tipo: Branco
Teor alcoolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 9 a 11ºC


Em até 3x de R$199,63 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

As uvas Chardonnay que compõem o vinho branco Catena Zapata Adrianna White Stones são selecionadas em uma parcela do vinhedo Adrianna, que fica a 1.450 metros e tem um solo coberto por pedras brancas – vem daí o nome do vinho. A fermentação alcoólica segue o método da Borgonha, sendo realizada em barricas de carvalho francês. Cerca de 30% do vinho não faz a fermentação malolática para preservar uma boa dose de acidez e garantir frescor ao vinho final. A maturação se dá em barricas usadas de carvalho francês por 12 a 16 meses com bâtonnage.

Harmonização

Prato sofisticado de peixes e carnes brancas delicadas com molho cremoso.

Sobre a vinícola

Catena Zapata é, indiscutivelmente, o melhor e mais reverenciado produtor da Argentina, na opinião de toda a imprensa especializada internacional, de quem recebe, frequentemente, as melhores notas e prêmios. Para a Wine Spectator, trata-se do líder de qualidade na Argentina e, para Robert Parker, Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul. A vinícola pertence à família Catena, que tem origem italiana e se estabeleceu em Mendoza no final do século XIX. O fundador, Nicolás Catena, plantou sua primeira vinha de Malbec em 1902, mas foi seu neto, que tem o mesmo nome, quem revelou para o mundo o potencial do país para a produção de vinhos de alta gama. Nos anos 1990, Nicolás Catena investiu na identificação das melhores zonas de Mendoza para a produção de Malbec, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, além de selecionar os melhores clones dessas cepas. Com uma matéria-prima impecável, passou a elaborar vinhos que lançaram a Argentina num novo patamar de qualidade. Atualmente, seus vinhos tintos e vinhos brancos figuram entre os melhores exemplares de todo o mundo.