Vinho Branco El Enemigo Sémillon 2017

Vinho Branco El Enemigo Sémillon 2017

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O Vinho Branco El Enemigo Sémillon é mais um rótulo de sucesso assinado pelo renomado enólogo Alejandro Vigil. Um Vinho Branco aromático, onde se destacam notas de frutas brancas, florais e um toque de mel. Esse Sémillon apresenta um corpo médio e elegante. Na boca é fresco e mineral, com boa persistência. Um ótimo Vinho Branco Argentino da região de Mendoza!

Pontuação: 95 pontos James Suckling
Pontuação: 95 pontos Tim Atkin
País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Bodegas Aleanna | Alejandro Vigil & Adrianna Catena
Uva: Sémillon
Tipo: Branco
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 8 a 10°C


Em até 3x de R$64,67 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

Produzido 100% com uvas da cepa Sémillon oriundas de vinhedos de novecentos e trinta metros de altitude em Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. A fermentação é realizada com leveduras nativas em barris de carvalho, sendo 10% novos. O vinho estagia em barris de 225 litros por um período de dezessete meses.

Harmonização

Um ótimo rótulo para acompanhar peixes defumados, como bacalhau, truta e cavalinha, e frutos do mar.

Sobre a vinícola

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.