Vinho branco Garzón Pinot Grigio Estate 2018

Vinho branco Garzón Pinot Grigio Estate 2018

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A famosa uva Pinot Grigio surge em versão uruguaia e atraente neste vinho branco da vinícola Garzón. Originado de vinhedos próximos ao Oceano Atlântico, o Garzón Pinot Grigio Estate revela um delicioso frescor mineral e notas frutadas, de limão, pera e maçã, combinadas às florais. Perfumado, puro e saboroso, é um belo vinho branco uruguaio para um aperitivo descontraído ou para acompanhar pratos leves em geral, cozinha vegetariana e japonesa também.

País: Uruguai
Produtor: Bodega Garzón
Uva: Pinot Grigio ,
Tipo: Branco
Teor alcoólico: 13,5%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 8° a 10°C


Vinificação

As uvas são vinificadas em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e o vinho permanece de três a seis meses em contato com as borras das leveduras, adquirindo complexidade.

Harmonização

Antipastos de frutos do mar e vegetais, saladas e polvos marinhados, pratos de peixes, vegetarianos e veganos leves, sushis, massas e risottos. Também fica ótimo com creme de leite e tomate fresco.

Sobre a vinícola

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.