Vinho branco Garzón Reserva Albariño 2018

Vinho branco Garzón Reserva Albariño 2018

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A cultuada variedade Albariño, nativa da região da Galicia, na Espanha, vem despontando em terras uruguaias. O vinho branco Garzón Reserva Albariño é uma das boas novidades e já nasceu conquistando elogios da crítica especializada. Cheio de elegância e com um frescor característico, este vinho branco esbanja aromas frutados, com destaque para pêssego, combinados a notas cítricas e de jasmin. Na boca é vibrante e mineral, com acidez marcada e um final longo e redondo. De verdade, é uma bela surpresa!
Pontuação: 90 pontos Decanter
País: Uruguai
Produtor: Bodega Garzón
Uva: Alvarinho
Tipo: Branco
Teor alcoólico: 14%
Volume da garrafa: 750 ML
Temperatura de serviço: 10 a 12°C


Vinificação

A vinificação é tradicional, com fermentação das uvas em cubas de aço inoxidável. O vinho não passa em carvalho, maturando nos tanques de aço inoxidável, nos quais permanece em contato com as borras das leveduras durante três a seis meses.

Harmonização

Bacalhau em pasta com berbigões, salada cítrica de camarões, frutos do mar na grelha com salada de manga e endívias. Também é ótimo com comida asiática, ceviches e com salada fresca de atum e batatas.

Sobre a vinícola

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.