Vinho branco Garzón Sauvignon Blanc Estate 2018

Vinho branco Garzón Sauvignon Blanc Estate 2018

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Garzón Sauvignon Blanc Estate é um vinho branco muito fiel a esta aromática cepa, com notas intensas de frutas cítricas e de maracujá embaladas a toques herbáceos e minerais. Na boca esbanja mineralidade e frescor. Vale a pena conhecer esteSauvignon Blanc originado em solo uruguaio sob a influência do Oceano Atlântico.

Pontuação: 92 pontos Guia Descorchados
País: Uruguai
Produtor: Bodega Garzón
Tipo: Branco
Teor alcoólico: 13%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 8° a 10°C


Vinificação

As uvas são vinificadas em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e o vinho permanece de três a seis meses em contato com as borras das leveduras, adquirindo complexidade.

Harmonização

Ostras, frutos do mar, peixes (salmão defumado), gaspacho com queijos cremosos de cabra, além de pratos da cozinha japonesa e tailandesa. Também é ótimo com saladas.

Sobre a vinícola

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.