Vinho branco Guaspari Sauvignon Blanc - Vista Do Café 2015

Vinho branco Guaspari Sauvignon Blanc – Vista Do Café 2015

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Untuoso, consistente e com boa acidez, este vinho é marcado por aromas intensos, com notas de café verde, seguidos por um acabamento fresco e vegetal. Vinho de cor  amarelo palha, e aromas  complexos de notas cítricas, vegetais e minerais. Em boca apresenta corpo médio com final longo e persistente, acidez viva e marcante refletindo o clima intenso das montanhas de Espirito Santo de Pinhal.

País: Brasil
Produtor: Guaspari
Tipo: Branco
Teor alcoólico: 13,5%
Volume da garrafa: 750 ML
Temperatura de serviço: 8 a 10°C


Vinificação

As uvas do Sauvignon Blanc Vista do Café 2015 foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, selecionadas e, em seguida, suavemente prensadas. Sua fermentação foi realizada a baixas temperaturas em barricas francesas de 600 litros e em tanques de concreto em formato oval, que ressaltam os aromas e buquê dos vinhos durante a fermentação alcoólica. Após 12 meses foi feito um corte entre o tanque e as barricas obtendo-se um harmonioso resultado.

Harmonização

Com sua excelente acidez e notas cítricas e herbáceas suaves, harmonizamos com carpaccio de robalo, massa a base de lulas e botarga, peixes grelhados com molhos a base de camarões e entradas mais elaboradas.

Sobre a vinícola

Uma família de origem ligada ao campo, com espírito inovador e empreendedor, chega em 2001 a uma região tradicionalmente cafeeira e identifica condições muito favoráveis à viticultura. Era o começo do sonho que se transformaria na Vinícola Guaspari. As terras altas de Espírito Santo do Pinhal se tornaram sinônimo da convivência em família e do prazer de estar junto. A paixão pelo vinho e o desejo de retribuir à região toda a alegria proporcionada foram acentuados por uma rica e curiosa combinação de fatores: a semelhança da paisagem da fazenda com a da Toscana, a origem italiana da maioria da população local e da família, o terreno granítico, a oportunidade de adquirir videiras de uma estação experimental e o desenvolvimento de uma nova tecnologia por um pesquisador brasileiro radicado em Bordeaux. Tudo isso, somado à forte devoção pelo Espírito Santo, foram as sementes para que o sonho criasse raízes e começasse a tomar forma. Em 2006, foram plantadas as primeiras videiras, que ocuparam seis hectares. Eram mudas de diversas variedades francesas, escolhidas em virtude das características do terroir da região. Dois anos após o primeiro plantio, a vinícola foi construída. Tendo nascido em uma antiga tulha de café, com projeto que preservou o estilo arquitetônico das antigas fazendas da região, integrou-se à cultura e à estética locais. O respeito ao seu entorno estendeu-se às preocupações ambientais, como o cuidado com a água e com todas as formas de vida. O primeiro vinho foi produzido em 2008, de maneira artesanal. Foram apenas 30 garrafas, que reforçaram o potencial do projeto. A partir desse momento, não se mediram esforços para trazer para a Guaspari o que havia de melhor no mercado mundial a fim de atingir o nível de excelência desejado. Especialistas reconhecidos, do Brasil e do exterior, foram envolvidos desde o início na escolha dos caminhos mais adequados. Além disso, o fato de a Guaspari ser a única vinícola da região tornou imprescindível que ela fosse totalmente equipada para atender às normas técnicas e aos padrões mais rígidos de produção e controle em todas as etapas do processo. Gradualmente a área de plantio de parreirais veio sendo ampliada. Hoje são 50 hectares de vinhedos próprios a partir dos quais todo o vinho é produzido. E a família continua sonhando alto, sempre com os pés firmes nesse pedaço de terra em que nasce uma nova região produtora de grandes vinhos no Brasil. Além de sensibilidade para perceber o potencial da região, a família entende o ritmo da natureza e a importância do tempo para a evolução dos vinhos e para a maturação do projeto. Seu trabalho reflete o respeito ao terroir, a constante busca pela excelência e o compromisso com o desenvolvimento da região e dos talentos locais.