Vinho Branco Los Cardos Chardonnay 2018

Vinho Branco Los Cardos Chardonnay 2018

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

Este é um agradável Chardonnay para o dia a dia, fácil de beber e de gostar. Em Ugarteche os solos são francoargilosos e a amplitude térmica é de 14°C. O rendimento do vinhedo é de 6 t/hectare e esse Selección de Bodega resulta do blend das melhores barricas de Chardonnay de cada safra Aqui temos um Chardonnay especial, estruturado, intenso, complexo e gastronômico.

País: Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Doña Paula
Uva: Chardonnay
Tipo: Branco
Teor alcoólico: 13,5%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 8 a 10°C


Mendoza
Mendoza

Vinificação

A vinificação tem início em tanques de aço inoxidável sob temperatura baixa e controlada e é finalizada em barricas de carvalho francês.

Harmonização

Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi, sashimi, frango, queijos de cabra e fondue de queijos.

Sobre a vinícola

A história de sucesso da vinícola Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando deu iniciou a um período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade. Em 1997, foi adquirido o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes, em Ugarteche, Luján de Cuyo (Mendoza), região mundialmente famosa pela Malbec e seus tintos aromáticos de taninos suaves. Um ano depois, adquiriu a Finca Los Cerezos, em Tupungato, Vale de Uco, região mais alta e fria, perfeita para produzir vinhos perfumados, frescos e elegantes. Já em 2004, o “Estilo Doña Paula” de fruta fresca, concentração e complexidade foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Para a Doña Paula, o vinho deve ser a fiel expressão do vinhedo que lhe dá origem. Por isso, é detalhista e apaixonada pelo cuidado dos vinhedos, respeitando sempre a tipicidade varietal e territorial. Assim, em seus vinhedos se pratica agricultura sustentável, não são utilizados fungicidas, pesticidas ou herbicidas sintéticos e a fauna e flora endêmicas são preservadas.