Vinificação
As uvas são cultivadas na região de Robertson e fazem a fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho é engarrafado sem passagem por carvalho a fim de expressar sua pureza frutada.
Harmonização
Peixes, frutos do mar, salmão defumado, aves assadas e leitão
Sobre a vinícola
Fundada em 1941 no edifício de uma antiga capela, a vinícola Robertson leva o nome da cidade sul-africana na qual está localizada, que também batiza o vale vitivinícola correspondente. Trata-se de uma zona de clima frio, próxima à Cidade do Cabo, banhada pelo Rio Breede, e que tem grande relevância no panorama do vinho sul-africano. A vinícola Robertson se especializou em vinhos varietais e tira o máximo proveito de cada cepa: Chardonnay, Chenin Blanc, Gewürztraminer, Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinotage e Pinot Noir. Os vinhedos localizados nas encostas das montanhas originam um portfólio extenso, que oferece, além de tintos, brancos e rosés, vinhos doces e espumantes. Também brilham cortes de uvas e vinhos de vinhedo único. À frente da impecável produção está uma equipe de enologia muito talentosa, que tem no comando François Weich e Jacques Roux – ambos já têm mais de 12 anos de casa.