Vinho de sobremesa M. Chapoutier Banyuls rouge 2013

Vinho de sobremesa M. Chapoutier Banyuls rouge 2013

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Uma ótima companhia para chocolates, este Banyuls safrado é elaborado por Chapoutier, a grande sensação do Rhône, com uvas Grenache de mais de 90 anos de idade, com um pouco de Carignan.

País: França França
Produtor: M. Chapoutier
Tipo: Sobremesa
Teor alcoolico: 16%
Tamanho da garrafa: 500ml
Temperatura de serviço: 11 a 13°C


Em até 3x de R$76,97 s/ juros

Languedoc Roussillon
Languedoc Roussillon

Vinificação

As uvas são desengaçadas. o vinho sofre uma maceração bem longa, sendo adicionada aguardente para interromper a fermentação, uma técnica que data de 1285.

Harmonização

Com chocolate, queijos azuis ou como aperitivo.

Sobre a vinícola

Chapoutier é o maior nome do Vale do Rhône. O genial Michel Chapoutier – um dos maiores enólogos da França, eleito diversas vezes "enólogo do ano" pela Revue du Vin de France – deu uma nova dimensão aos vinhos da região, atingindo a perfeição nas diversas denominações do norte e do sul. De opiniões controversas e dono de um virtuosismo moderno, Michel é adepto da viticultura biodinâmica e da agricultura orgânica. Seus vinhos impecáveis e elegantes – Hermitage, Côte Rôtie, St. Joseph, Cornas, Châteaneuf, entre outros – são referências para a região. As raríssimas “seléction parcellaire” são verdadeiros monumentos, entre os melhores e mais reverenciados vinhos do mundo. Michel Chapoutier costuma receber notas altíssimas da imprensa especializada, acumulando a inacreditável marca de 31 notas 100 de Robert Parker. Nada menos do que 73 vinhos Chapoutier pontuaram com 95 pontos ou mais na Wine Spectator – um resultado superior ao de todos os outros produtores da maioria das regiões produtoras de vinho do mundo. Seu Côtes-du-Rhône Belleruche é considerado um dos melhores vinhos de toda a denominação, com uma excepcional relação entre qualidade e preço. A história da família Chapoutier remonta ao início do século XIX, quando o bisavô do atual proprietário, Michel Chapoutier Marius, comprou a propriedade e algumas vinhas na famosa aldeia de Tain l’Hermitage, no norte do Vale do Rhône. Marius Chapotier fez história na região, quando se tornou o primeiro produtor que vinificava seu próprio fruto. Marius tinha provado outros vinhos de outros produtores elaborados com as suas uvas e percebeu que algo estava “perdido” na tradução, ele sabia que possuía alguns dos melhores vinhedos da região e acreditada que as uvas lá cultivadas poderiam produzir vinhos de classe mundial e com excelente capacidade de envelhecimento.