Vinho de Sobremesa M. Chapoutier Banyuls Rouge 2013

Vinho de Sobremesa M. Chapoutier Banyuls Rouge 2013

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O Vinho de Sobremesa M. Chapoutier Banyuls Rouge é um rótulo que a leva a assinatura da renomada vinícola M. Chapoutier. Produzido na região de Languedoc-Roussillon, com a uva Grenache, oriunda de vinhas velhas, com mais de noventa anos, e com a uva Carignan. Revela aromas de frutas e negras vermelhas maduras, notas florais, de frutas secas e toques de coco, baunilha e cacau. Um Vinho de Sobremesa untuoso e equilibrado. Em boca apresenta taninos refinados e grande persistência.

País: França França
Produtor: M. Chapoutier
Tipo: Sobremesa
Teor alcoolico: 16%
Tamanho da garrafa: 500ml
Temperatura de serviço: 11 a 13°C


Em até 3x de R$84,67 s/ juros

Languedoc Roussillon
Languedoc Roussillon

Vinificação

Produzido com um blend das uvas Grenache, oriundas de vinhas velhas, com idade média de noventa anos, e Carignan, na região vitivinícola de Languedoc-Roussillon, França. As uvas passam pelo processo de desengace. Segue-se em longo período de maceração, que é interrompido pela adição de aguardente vínica. Uma parte do vinho estagia em barris de carvalho.

Harmonização

Ótimo como aperitivo! Experimente também com chocolate, sobremesa e queijos azuis.

Sobre a vinícola

M. Chapoutier é um dos maiores nome do Vale do Rhône. A história da família Chapoutier remonta ao início do século XIX, quando o bisavô do atual proprietário, Michel Chapoutier Marius, comprou a propriedade e algumas vinhas na famosa aldeia de Tain l’Hermitage, no norte do Vale do Rhône. Marius Chapotier fez história na região, quando se tornou o primeiro produtor que vinificava seu próprio fruto. Marius tinha provado outros vinhos de outros produtores elaborados com as suas uvas e percebeu que algo estava “perdido” na tradução, ele sabia que possuía alguns dos melhores vinhedos da região e acreditada que as uvas lá cultivadas poderiam produzir vinhos de classe mundial e com excelente capacidade de envelhecimento. Seu neto, Michel Chapoutier, é, sem sombra de dúvidas, um dos maiores enólogos da França, eleito diversas vezes como "enólogo do ano" pela Revue du Vin de France. Ele deu uma nova dimensão aos vinhos da região, quando assumiu o comando da M. Chapoutier em 1990, atingindo a perfeição nas diversas denominações do norte e do sul. De opiniões controversas e dono de um virtuosismo moderno, Michel é adepto da viticultura biodinâmica e da agricultura orgânica. Seus vinhos impecáveis e elegantes, como Hermitage, Côte Rôtie, St. Joseph, Cornas e Châteauneuf são referências para a região. Michel Chapoutier costuma receber notas altíssimas da imprensa especializada, acumulando a inacreditável marca de trinta e uma notas 100 de Robert Parker. Nada menos do que setenta e três rótulos Chapoutier pontuaram com 95 pontos ou mais na revista Wine Spectator. Seu Côtes-du-Rhône Belleruche é considerado um dos melhores vinhos de toda a denominação, com uma excepcional relação entre qualidade e preço.