Vinho de sobremesa Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2010

Vinho de sobremesa Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2010

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O Vinho de sobremesa Tokaji Aszú 3 Puttonyos é um rótulo que representa como poucos a tradição dos vinhos de Tokaji. Um vinho elegante e fresco, com acidez vibrante e uma bela presença na boca. Tokaji Aszú 3 Puttonyos é um dos mais fantásticos rótulos que Vega Sicilia oferece. Um Vinho de Sobremesa com ótimo potencial de guarda, podendo envelhecer por até vinte anos.

País: HUNGRIA Hungria
Região: Tokaj
Produtor: Tokaji Oremus (Vega Sicilia)
Tipo: Sobremesa
Teor alcoolico: 12%
Tamanho da garrafa: 500ml
Temperatura de serviço: 9 a 11ºC


Em até 3x de R$136,00 s/ juros

Tokaj
Tokaj

Vinificação

A vinificação é muito meticulosa e segue um processo secular. O vinho é elaborado apenas em anos que permitem o surgimento da podridão nobre, quanda as uvas são atacadas pelo fungo Botrytis cinerea, que promove a concentração de açúcar e aromas especiais nos bagos. As uvas das cepas Furmint, Hárslevelű, Zéta e Sárga Muskotály são selecionadas uma a uma nos vinhedos e colhidas manualmente. No barril Gönc de 136 litros são adicionados 3 panniers (puttonyos) de 25 quilos de uvas botritizadas e maceradas com o mosto antes de serem pressionadas. Segue-se o lento processo de fermentação alcoólica, podendo durar até dois meses. O vinho matura então em barris Gönc, de 136 litros, e barris Szerednye, de 220 litros, por um período de dois a três anos.

Harmonização

Um vinho para momentos únicos, harmonizando com queijos azuis, foie gras e tortas elaboradas com frutas, como Tarte Tatin.

Sobre a vinícola

Vega Sicilia é uma das mais tradicionais e importantes vinícolas espanholas, com uma história que remonta ao ano de 1864. Em 1982 a propriedade de Ribera del Duero é adquirida pela família Alvarez que inicia um projeto de expansão no exterior com a criação de Tempos Vega Sicilia. Com Pablo Alvarez a frente do grupo foram criados projetos paralelos, além dos clássicos Único e Valbuena, como Alión, em 1991, Pintia, com a primeira safra em 2001, Oremus, a bodega na Hungria adquirida nos ano noventa, e Macán, o projeto mais recente, com a primeira safra em 2001. Hoje, Vega Sicilia está presente em mais de cem países e seus rótulos são reconhecidos por sua qualidade, conquistando pontuações excelentes de críticos como Robert Parker e James Suckling.