Vinho Branco Garzón Albariño Single Vineyard 2017

Vinho Branco Garzón Albariño Single Vineyard 2017

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O Vinho Garzón Albariño Single Vineyard é um rótulo muito elegante, de coloração amarelo pálida. Surpreende com um nariz fresco e vibrante que remeta à frutas tropicais cítricas e sutis notas florais. Um Vinho Branco fresco e mineral, demonstrando perfeitamente a noção de terroir.

Pontuação: 94 pontos James Suckling
Pontuação: 93 pontos Guia Descorchados
País: URUGUAI Uruguai
Produtor: Bodega Garzón
Tipo: Branco
Teor alcoolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 10°C a 12C


Em até 3x de R$65,00 s/ juros

Vinificação

Produzido 100% com uvas da cepa Albariño. A fermentação ocorre em tanques de concreto. Um parte do vinho envelhece em barris de carvalho francês e o restante em tanques de concreto.

Harmonização

Peixes e frutos do mar.

Sobre a vinícola

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.