Vinho Lapostolle Le Rosé 2016

Vinho Lapostolle Le Rosé 2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

Inspirado nos melhores rosés da Provence, o vinho Lapostolle Le Rosé é um rosado de pequena produção, elaborado a partir da sangria dos melhores lotes de Cinsaut, Syrah, Grenache e Mourvèdre – variedades francesas cultivadas de maneira orgânica e biodinâmica por Lapostolle. O resultado é um vinho rosé fresco e delicado, repleto de nuances, capaz de competir com os melhores rosados da França.

Pontuação: 91 pontos James Suckling
País: Chile
Região: Colchagua
Produtor: Viña Lapostolle
Tipo: Rosé
Teor alcoólico: 12,5%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 9° a 11°C


Colchagua
Colchagua

Vinificação

As uvas Cinsault, Syrah, Grenache e Mourvèdre são cultivadas em Apalta, no Vale do Colchagua. Elas são colhidas no início da temporada para manter um alto nível de acidez e uma expressão de fruta fresca. Seguem para uma prensagem delicada. A fermentação é realizada em tanques de aço inoxidável, entre 14 ° e 16°C. O vinho permanece durante 2 meses nos tanques antes do engarrafamento.

Harmonização

Ideal como aperitivo, saladas frescas, peixe e frutos do mar. Também com pratos agridulces e picantes, como empanadas de queijo ricota e cebolinha e damasco turco com bacon.

Sobre a vinícola

Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada em 1994 pelo casal Alexandra Marnier Lapostolle e Cyril de Bournet com o objetivo de elaborar tintos e brancos de grande classe e muita elegância, cuja inspiração são os melhores vinhos europeus. De imenso prestígio, em poucos anos conseguiu uma verdadeira aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se como um dos mais reputados nomes do Chile. Nas palavras de Robert Parker, "talvez seja a mais brilhante vinícola chilena. Certamente a qualidade dos vinhos é espetacular". Lapostolle possui, atualmente, 370 hectares de vinhedos distribuídos em três propriedades e seus vinhos chegam a mais de 60 países do mundo.