Vinho Tinto Pintia 2013

Vinho Tinto Pintia 2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

O Vinho Pintia é um rótulo intenso e inovador, que representa uma nova geração de vinhos do Toro. Produzido com a tradicional variedade Tinta del Toro, apresenta uma belíssima coloração rubi com nuances violáceas, aromas marcantes de frutas vermelhas, com notas florais e de madeira. O Pintia mostra ótima estrutura, boa presença tânica e um final aveludado e marcante. Mais uma obra-prima da Vega Sicilia, o Pintia que pode ser apreciado agora, mas com um potencial de guarda de até uma década!

Gostou? Confira mais opções em Vinhos Online

Pontuação: 95 pontos Guía Peñín
Pontuação: 93 pontos Robert Parker
País: ESPANHA Espanha
Região: Toro
Produtor: Vega Sicilia
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 14%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 14 a 18ºC


Em até 3x de R$205,30 s/ juros

Toro
Toro

Vinificação

As uvas Tinta del Toro, uma variedade da Tempranillo do Toro, são selecionadas e colhidas manualmente durante a manhã, para preservar o frescor e os aromas. Ao chegaram na adega os frutos são mantidos em uma câmara fria por cerca de doze horas. Segue-se o processo de maceração a frio por um período de cinco dias. A fermentação malolática acontece na madeira e o envelhecimento ocorre em barricas novas de carvalho francês (75%) e carvalho americano (25%).

Harmonização

Esse rótulo gastronômico acompanha perfeitamente carnes vermelhas em geral. Experimente com ragu de cordeiro, risoto de parmesão ou com uma tábua de queijos e frios.

Sobre a vinícola

Vega Sicilia é uma das mais tradicionais e importantes vinícolas espanholas, com uma história que remonta ao ano de 1864. Em 1982 a propriedade de Ribera del Duero é adquirida pela família Alvarez que inicia um projeto de expansão no exterior com a criação de Tempos Vega Sicilia. Com Pablo Alvarez a frente do grupo foram criados projetos paralelos, além dos clássicos Único e Valbuena, como Alión, em 1991, Pintia, com a primeira safra em 2001, Oremus, a bodega na Hungria adquirida nos ano noventa, e Macán, o projeto mais recente, com a primeira safra em 2001. Hoje, Vega Sicilia está presente em mais de cem países e seus rótulos são reconhecidos por sua qualidade, conquistando pontuações excelentes de críticos como Robert Parker e James Suckling.