Vinho rosé Clarendelle 2017

Vinho rosé Clarendelle 2017

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Este vinho rosé de Bordeaux, na França, é assinado por um dos mais célebres produtores do mundo: a família Dillon, proprietária também do histórico e cultuado Château Haut-Brion. Por isso, é claro que o vinho rosé Clarendelle não decepciona, pelo contrário! Trata-se de um vinho rosé premium, com uma linda cor salmão e aromas atraentes, combinando frutas vermelhas frescas, como morangos, além de frutas cítricas, como grapefruit, e maracujá. Notas florais, como rosas e lichia, aparecem suavemente. Na boca, o rosé Clarendelle tem acidez equilibrada e taninos finos. Seu final é saboroso, cheio de frutas vermelhas e notas florais.

País: França
Região: Bordeaux
Produtor: Domaine Clarence Dillon
Tipo: Rosé
Teor alcoólico: 12,5%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 10 a 12°C


Bordeaux
Bordeaux

Vinificação

Tradicional, em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho é engarrafado sem contato com barrica.

Harmonização

Carnes brancas grelhadas, como aves e pescados, preparações a base de frutos do mar, massas salteadas em manteiga com ervas, além de preparações mediterrâneas, culinária asiática e queijos amarelos.

Sobre a vinícola

O Domaine Clarence Dillon, em Bordeaux, é um projeto recente de um notório sobrenome do mundo do vinho: o clã Dillon. Essa família é, simplesmente, proprietária do Premier Cru Classé Château Haut-Brion desde 1935, quando Clarence Dillon (americano de ascendência francesa e um apaixonado pela França) adquiriu a histórica propriedade. Em 1983, a família Dillon também comprou a propriedade vizinha, o Château La Mission Haut-Brion. As gerações seguintes mantiveram o espírito visionário e, em 2005, o príncipe Robert de Luxembourg, bisneto de Clarence Dillon e atual comandante dos negócios, investiu no lançamento do Domaine Clarence Dillon. O projeto é dedicado a produzir vinhos brancos, tintos e rosés sofisticados sob a marca Clarendelle, inspirada no nome de Clarence Dillon, o pioneiro da família em Bordeaux. Para isso, são utilizadas uvas das propriedades da família em Saint-Emilion, Haut-Médoc e Pessac-Léognan. A combinação de um terroir único e a expertise de vinificação dos Dillon resulta numa coleção de vinhos charmosos e imperdíveis.