Vinho rosé De Martino Gallardia Cinsault Orgânico 2016

Vinho rosé De Martino Gallardia Cinsault Orgânico 2016

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O vinho rosé De Martino Gallardia Cinsault é uma preciosidade. As uvas Cinsault são obtidas de vinhedos orgânicos, com mais de 30 anos de idade, plantados em pé franco no Vale de Itata, sul do Chile. Resultam em um vinho rosé distinto e envolvente. Seu aroma é marcado por notas de frutas frescas (como morango e framboesa). Tem ainda um gostoso toque floral. Na boca é um vinho vivo e saboroso. O Gallardia Cinsault Orgânico leva a nobre assinatura de De Martino, uma das mais tradicionais e, ao mesmo tempo, inovadoras vinícolas do Chile.

Pontuação: 90 pontos Decanter
País: Chile
Região: Vale do Itata
Produtor: De Martino
Uva: Cinsault
Tipo: Vinho Rosé
Teor alcoólico: 13%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 7 a 9ºC


Vale do Itata
Vale do Itata

Vinificação

As uvas Cinsault são obtidas de vinhedos orgânicos, cultivados segundo a tradição do Vale de Itata, com o uso de cavalos. A colheita é manual e as uvas são desengaçadas e suavemente prensadas. Em seguida, são submetidas à maceração pré-fermentativa e, então, o mosto faz a fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura e sob a ação de leveduras indígenas. Ao final, o vinho estabiliza nas cubas e é engarrafado, mantendo sua tipicidade e frescor.

Harmonização

Ótima opção para bebericar na piscina. Também combina com salada niçoise, carpaccio bovino com lâminas de figo maduro, peixes, paella de frutos do mar e mariscos, tajine com frango, e queijos de cabra.

Sobre a vinícola

Fundada, em 1934, no Vale do Maipo, pelo imigrante italiano Pietro De Martino, a vinícola De Martino vem se dedicando, ao longo de décadas, a elaborar vinhos nas mais diversas regiões vitivinícolas do Chile, de norte a sul, leste a oeste. Seu portfólio é formado por vinhos tintos, brancos e rosés das denominações Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui e Choapa, além de exibir projetos especiais no Vale de Itata. A linha mestra da enologia da De Martino é respeitar a característica individual de cada terroir. Para isso, conta com 347 vinhedos, que são cultivados segundo os princípios da agricultura orgânica, sem o uso de substâncias químicas e sintéticas. A vinificação também é a mais natural possível, sempre com leveduras indígenas. Já o envelhecimento dos vinhos é realizado em cubas de aço inoxidável, de concreto ou em barricas usadas. Atualmente, a empresa é gerida pela quarta geração da família e conta com grandes nomes da enologia chilena: Marcelo Retamal e Eduardo Jordán, que lideram projetos arrojados.