Vinho rosé L'Orangerie de Carignan 2016

Vinho rosé L’Orangerie de Carignan 2016

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Este vinho rosé francês combina as duas grandes uvas de Bordeaux: Merlot e Cabernet Sauvignon. Elaborado pela histórica propriedade Château Carignan, que pertenceu ao Rei Carlos VII, o rosé L’Orangerie de Carignan exibe uma linda cor salmão e cativa pelos aromas de frutas vermelhas e toques florais (de rosa). Na boca é um vinho rosé delicado, refrescante, cheio de sabor e harmonia.

País: França
Região: Bordeaux
Produtor: Château Carignan
Tipo: Rosé
Teor alcoólico: 12%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 10 a 12°C


Bordeaux
Bordeaux

Vinificação

A colheita das uvas Merlot e Cabernet Sauvignon é realizada por máquinas e os cachos são submetidos à prensagem logo na chegada à adega. A fermentação alcoólica acontece em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho envelhece com as borras nos tanques de inox, durante 4 meses, antes do engarrafamento. Não tem contato com barrica.

Harmonização

Perfeito como aperitivo, com tábua de queijos e frios, para companhar saladas, peixes, frutos do mar, carnes brancas grelhadas, além de tortas.

Sobre a vinícola

O Château Carignan é um verdadeiro patrimônio histórico da França, além de produzir vinhos maravilhosos. Este majestoso castelo do século XI, localizado em Carignan de Bordeaux, pertenceu ao Rei Carlos VII, sendo doado por ele à Jean Poton de Xaintrailles, um dos principais tenentes de Joana d’Arc. Figuras ilustres se sucederam na posse do Château Carignan e, desde 2007, ele pertence a Andy Lench. Dos 150 hectares da propriedade, 65 hectares são ocupados por vinhas – cerca de 30% delas são vinhas velhas, com mais de 40 anos de idade. A uva Merlot é predominante, como manda a tradição na região. Há também Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Os vinhos seguem a classificação Premières Côtes de Bordeaux, configurando-se como ótimas escolhas nas suas respectivas faixas de preço.