Vinho Rosé Luigi Bosca Finca La Linda Malbec 2019

Vinho Rosé Luigi Bosca Finca La Linda Malbec 2019

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

O Vinho Rosé Luigi Bosca Finca La Linda Malbec é um ótimo vinho argentino produzido pela consagrada vinícola Luigi Bosca, de Mendoza. As uvas Malbec são cultivadas em vinhedos próprios, localizados a 960 metros de altitude e com mais de 30 anos de idade. Essas condições geram uma matéria-prima impecável para a elaboração do vinho. Sem contato com barrica, este é um vinho rosé vivo e saboroso. Seu nariz tem frutas vermelhas(morangos r ameixas), além de notas florais. Na boca é fresco, frutado e agradável. O rosé Luigi Bosca Finca La Linda Malbec é uma ótima pedida como aperitivo, para bebericar na piscina ou acompanhar pratos leves.

País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Bodegas Luigi Bosca
Uva: Malbec
Tipo: Rosé
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 7° a 9°C


Em até 3x de R$21,97 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

Após a colheita manual, os melhores cachos de Malbec são selecionados para a vinificação. É realizada maceração pré-fermentativa das uvas. Depois da prensagem, o mosto fermenta em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada e adição de leveduras. O vinho permanece amadurecendo em tanques de inox até ser filtrado e engarrafado.

Harmonização

Muito versátil à mesa, combina com saladas à niçoise (com anchovas, ovos cozidos e azeitonas), antipasto italiano, sopas mediterrâneas de peixe e crustáceos, moqueca baiana, aves e outras carnes brancas. Também é ótimo como aperitivo.

Sobre a vinícola

Luigi Bosca é um dos grandes nomes do vinho argentino. A vinícola pertence aos Arizu, que têm uma tradição secular na elaboração de tintos e brancos em Mendoza. Atualmente, é gerida pela quarta geração da família. A vinícola fica em Luján de Cuyo, mas possui sete propriedades em zonas privilegiadas de Mendoza (Luján de Cuyo, Maipú e Vale do Uco), totalizando quase 700 hectares de vinhedos próprios. As diferentes variedades de uvas foram trazidas da Europa no final do século XIX, mas as vinhas de hoje são o resultado de uma seleção das melhores vinhas velhas da família.