Vinho tinto Achaval Ferrer Malbec Blend 2017

Vinho tinto Achaval Ferrer Malbec Blend 2017

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O Achaval Ferrer Malbec Blend é um vinho de cor púrpura quase negro e brilhante, possui aromas que disparam notas de cereja e framboesa negra, especiarias doces, flores e um fino carvalho tostado.:Na boca é redondo e aveludado, concentrado e potente, mas elegante, com taninos de qualidade. Um vinho puro, fresco, saboroso e muito longo.

País: Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Achaval Ferrer
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 13,4%
Volume da garrafa: 750 ML
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Mendoza
Mendoza

Vinificação

50% em tanques de concreto e 50% em tanques de aço inoxidável, com remontagem durante o período de no máximo 10 dias. Amadurece 50% do vinho amadurece por 6 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.

Harmonização

Carnes Assadas.

Sobre a vinícola

A história da Achaval-Ferrer tem início em 1998, quando um grupo de amigos argentinos e italianos resolveram unir força e expertise com o objetivo de produzir vinhos argentinos de classe mundial, ou seja, de alta qualidade, mas com alma e caráter próprios. Com este espírito em mente e a direção técnica nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados enólogos na atualidade, eles começaram a buscar vinhedos antigos nas diferentes altitudes de Mendoza. A primeira propriedade adquirida foi a Finca Diamante, no Vale do Uco, plantada com Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc – A Finca Diamante fornece boa parte das uvas que compõem o vinho tinto Quimera. Em 1999, o grupo encontrou a Finca Altamira, também no Vale do Uco, uma propriedade que data de 1925, plantada com a cepa Malbec em pé franco, mas que se encontrava abandonada na época. Logo na primeira colheita, ela deu origem a um dos mais premiados Malbec da Argentina – conquistando, de cara, as cobiçadas 5 estrelas da revista inglesa Decanter. A centenária Finca Bella Vista, localizada em Perdriel (Luján de Cuyo) e povoada com videiras de Malbec em pé franco; e a Finca Mirador, com vinhedos de Malbec que remontam à primeira metade do século XX, uniram-se ao patrimônio da Achaval-Ferrer. A partir delas surgiram outros dois tintos de vinhedo único que, colheita após colheita, recebem muitos elogios da crítica especializada. Com seu conceito de vinhos de terroir – de pequena produção e mínima intervenção -- a Achaval-Ferrer alcançou lugar de destaque no panorama do vinho argentino e internacional, sendo considerada um dos melhores produtores do mundo! A revista norte-americana Wine & Spirits a elegeu“Vinícola do Ano 2009, façanha repetida em 2011 e 2012. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho argentino a figurar no Top 10 da revista Wine Spectator! A Achaval Ferrer também aposta em vinhos varietais com seu Achaval Ferrer Malbec e o Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon representando a expressão de cada casta; além de oferecer um “tinto de autor”, no caso o Quimera, que consiste num blend de castas e vinhedos diferente a cada safra. O portfólio da Achaval-Ferrer é, portanto, um instigante universo para quem gosta de explorar o inesgotável mundo do vinho.