Vinho Tinto Achaval Ferrer Quimera 2014

Vinho Tinto Achaval Ferrer Quimera 2014

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O Vinho Tinto Achaval Ferrer Quimera tem a assinatura de luxo do premiado enólogo italiano Roberto Cipresso. Mas seus méritos não para aí­: o Quimera é produzido a partir de um blend de uvas (Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot) de vinhas velhas de três zonas de Mendoza (Luján de Cuyo, Vale de Uco e Medrano). O rendimento é baixíssimo: duas videiras originam uma única garrafa! Em um estilo elegante e complexo, este corte bordalês merece sempre excelentes notas de Robert Parker. Combina notas de frutas negras, florais e de especiarias com toques minerais e tostados. É concentrado, persistente, com taninos firmes e um frescor que equilibra seus sabores. Um excelente tinto argentino!

Pontuação: 93 pontos Robert Parker
País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Achaval Ferrer
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 14,6%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC


Em até 3x de R$132,33 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

A colheita é manual e a fermentação das uvas acontece em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura. Em seguida, o vinho matura por 12 meses em barricas de carvalho francês (40% novas e o restante de segundo uso). No final, é engarrafado sem clarificação ou filtração para preservar todo seu caráter.

Harmonização

Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral.

Sobre a vinícola

A história da Achaval-Ferrer tem início em 1998, quando um grupo de amigos argentinos e italianos resolveram unir força e expertise com o objetivo de produzir vinhos argentinos de classe mundial, ou seja, de alta qualidade, mas com alma e caráter próprios. Com este espírito em mente e a direção técnica nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados enólogos na atualidade, eles começaram a buscar vinhedos antigos nas diferentes altitudes de Mendoza. A primeira propriedade adquirida foi a Finca Diamante, no Vale do Uco, plantada com Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc – A Finca Diamante fornece boa parte das uvas que compõem o vinho tinto Quimera. Em 1999, o grupo encontrou a Finca Altamira, também no Vale do Uco, uma propriedade que data de 1925, plantada com a cepa Malbec em pé franco, mas que se encontrava abandonada na época. Logo na primeira colheita, ela deu origem a um dos mais premiados Malbec da Argentina – conquistando, de cara, as cobiçadas 5 estrelas da revista inglesa Decanter. A centenária Finca Bella Vista, localizada em Perdriel (Luján de Cuyo) e povoada com videiras de Malbec em pé franco;  e a Finca Mirador, com vinhedos de Malbec que remontam à primeira metade do século XX, uniram-se ao patrimônio da Achaval-Ferrer. A partir delas surgiram outros dois tintos de vinhedo único que, colheita após colheita, recebem muitos elogios da crítica especializada. Com seu conceito de vinhos de terroir – de pequena produção e mínima intervenção --  a Achaval-Ferrer alcançou lugar de destaque no panorama do vinho argentino e internacional, sendo considerada um dos melhores produtores do mundo! A revista norte-americana Wine & Spirits a elegeu“Vinícola do Ano 2009, façanha repetida em 2011 e 2012. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho argentino a figurar no Top 10 da revista Wine Spectator! A Achaval Ferrer também aposta em vinhos varietais com seu Achaval Ferrer Malbec e o Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon representando a expressão de cada casta; além de oferecer um “tinto de autor”, no caso o Quimera, que consiste num blend de castas e vinhedos diferente a cada safra. O portfólio da Achaval-Ferrer é, portanto, um instigante universo para quem gosta de explorar o inesgotável mundo do vinho.