Vinho Tinto Altozano Tempranillo 2016

Vinho Tinto Altozano Tempranillo 2016

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Vinho Tinto Altozano Tempranillo oferece um explosão de aromas de frutas vermelhas, baunilha e caramelo. De coloração violácea intensa, os aromas se refletem no paladar, com uma combinação de frutas maduras e notas achocolatadas. Um Vinho Tinto sedoso e com taninos macios.

País: ESPANHA Espanha
Região: La Mancha
Produtor: Finca Constancia
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 15%


Em até 3x de R$22,33 s/ juros

La Mancha
La Mancha

Vinificação

Produzido 100% com uvas da cepa Tempranillo. As uvas passam por um processo de maceração pre-fermentativa e ficam em contato com as leveduras por um período de cinco dias. Após passar pela fermentação alcoólica e malolática o vinho estagia por um período de três meses em barris de carvalho francês e americano.

Harmonização

Carnes curadas, massas e queijos.

Sobre a vinícola

Uma das mais jovens estrelas da constelação González Byass, a Finca Constancia é o ponto culminante de um projeto cujo protagonista é o vinhedo, em um conceito de château do século XXI. A finca está situada no município de Otero, província de Toledo. Essa zona é delimitada ao norte pela Sierra de Gredos e ao sul pelos Montes de Toledo, nas bacias dos rios Tajo (que em Portugal se chama Tejo e é o mais longo rio da Península Ibérica) e Alberche. A 90 Km de Madri, a finca possui um terroir privilegiado para o cultivo de vitis viníferas e com altíssimo potencial para produzir vinhos de qualidade. A propriedade foi adquirida pelo grupo González Byass em 2001 e, após um minucioso estudo das características do solo e da climatologia local, se iniciou o plantio dos vinhedos com as variedades que mais se adequavam ao terroir da finca. No vinhedo de 200 hectares convivem variedades autóctones e estrangeiras. São 70 hectares de Tempranillo; 37,5 de Cabernet Sauvignon; 35 de Syrah; 10 de Cabernet Franc; 10 de Petit Verdot; 7,5 de Graciano; 12 de Verdejo; 4 de Sauvignon Blanc e 4 de Chardonnay. A adega foi construída em 2006 utilizando as técnicas mais modernas e tudo foi pensando para privilegiar a qualidade do vinho. A adega foi desenhada para elaborar tanto vinhos jovens como vinhos complexos, a altura dos melhores da Espanha.