Vinho Tinto Arboleda Cabernet Sauvignon 2016

Vinho Tinto Arboleda Cabernet Sauvignon 2016

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Arboleda Cabernet Sauvignon é um vinho tinto encorpado e elegante ao mesmo tempo. Envelhecido em barricas de carvalho francês, é um Cabernet Sauvignon chileno classudo e rico em aromas e sabores. Esbanja notas de frutas, como amora e cereja, além de nuances florais, toques de baunilha, tabaco, especiarias, menta e tostados. Na boca, destaca-se a bela estrutura de taninos finos, além da potência frutada suportada por um ótimo frescor. Aveludado, este vinho tinto chileno tem final deliciosamente persistente.

Pontuação: 92 pontos James Suckling
País: Chile
Região: Aconcagua
Produtor: Eduardo Chadwick
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$57,67 s/ juros

Aconcagua
Aconcagua

Vinificação

As uvas Cabernet Sauvignon fermentam em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. O envelhecimento do vinho acontece durante 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas.

Harmonização

Ideal com carnes vermelhas bem condimentadas, carnes de caças e queijos de sabor intenso.

Sobre a vinícola

A Arboleda é o projeto pessoal do brilhante Eduardo Chadwick, que figura como uma das principais personalidades do vinho chileno. Eduardo representa a quinta geração da família fundadora da Viña Errázuriz e também está à frente do icônico projeto Seña. Ele inaugurou a Arboleda em 1999 com o objetivo de originar tintos e brancos de vinhedo único, capazes de traduzir a expressão singular do seu território, mas por meio de um estilo moderno. Seu portfólio consiste em vinhos varietais puros, concebidos sob mínima intervenção e um cuidado minucioso em cada etapa de produção. O nome Arboleda espelha essa mentalidade, pois é um tributo à floresta local de 1.450 hectares que emoldura os vinhedos localizados no Vale de Aconcagua. A enologia está a cargo do premiado enólogo chileno Francisco Baettig, que já trabalhou em vinícolas nos Estados Unidos e França, e é reconhecido por privilegiar elegância, equilíbrio e pureza da fruta na elaboração dos vinhos.