Vinho Tinto Arboleda Syrah 2016

Vinho Tinto Arboleda Syrah 2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

O Vinho Tinto Arboleda Syrah é um maravilhoso Syrah chileno de clima frio. Exibe um estilo muito fiel à variedade, com uma coleção de aromas: pimenta preta e branca, violeta, cerejas e romã. Sua textura é aveludada, ostenta ótima estrutura e equilíbrio. Este Vinho Tinto é marcado, na boca, por notas de frutas vermelhas frescas, balsâmicas e de especiarias. Tem um deliciosos toque de marzipan e um final suculento, cheio de fruta.

Pontuação: 93 pontos James Suckling
País: CHILE Chile
Região: Aconcagua
Produtor: Eduardo Chadwick
Uva: Syrah
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Em até 3x de R$49,63 s/ juros

Aconcagua
Aconcagua

Vinificação

As uvas Syrah são colhidas manualmente e fermentam em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. O envelhecimento do vinho acontece durante 12 meses em barricas de carvalho francês (10% novas).

Harmonização

Com carnes vermelhas de sabor intenso e bem condimentadas e receitas com molhos apimentados.

Sobre a vinícola

A Arboleda é o projeto pessoal do brilhante Eduardo Chadwick, que figura como uma das principais personalidades do vinho chileno. Eduardo representa a quinta geração da família fundadora da Viña Errázuriz e também está à frente do icônico projeto Seña. Ele inaugurou a Arboleda em 1999 com o objetivo de originar tintos e brancos de vinhedo único, capazes de traduzir a expressão singular do seu território, mas por meio de um estilo moderno. Seu portfólio consiste em vinhos varietais puros, concebidos sob mínima intervenção e um cuidado minucioso em cada etapa de produção. O nome Arboleda espelha essa mentalidade, pois é um tributo à floresta local de 1.450 hectares que emoldura os vinhedos localizados no Vale de Aconcagua. A enologia está a cargo do premiado enólogo chileno Francisco Baettig, que já trabalhou em vinícolas nos Estados Unidos e França, e é reconhecido por privilegiar elegância, equilíbrio e pureza da fruta na elaboração dos vinhos.