Vinho tinto Bersaglio Rosso Di Montalcino 2015

Vinho tinto Bersaglio Rosso Di Montalcino 2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Loading...

Com uma cor vermelha de média intensidade, no nariz traz aromas intensos e envolventes de flores, especiarias e menta. Na boca possui média estrutura, com notável acidez e taninos com perfeito equilíbrio.

País: Itália
Região: Toscana
Produtor: Azienda Agricola Martoccia
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 14%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Toscana
Toscana

Vinificação

As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 20 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 9 meses em barris de carvalho da Eslavônia seguindo por mais 4 meses em garrafa para liberação ao mercado. Estágio de 9 meses em barris de carvalho da Eslavônia.

Harmonização

Ideal no acompanhamento de embutidos em geral, massas recheadas com carne, com também com carnes brancas grelhadas. Excelente com queijos de média cura como também com cogumelos.

Sobre a vinícola

As vinhas mais importantes estendem-se pelo lado sudoeste de Montalcino, a uma altitude de cerca de 250 metros. Deste local, elas são expostas ao sol por toda a duração do dia e também são protegidos dos frios ventos do norte. Nesta altitude média, as uvas adquirem a expressão máxima da sua fragrância e maturação. A terra, rica em pedra, garante excelente permeabilidade e consequente drenagem da água da chuva. Outros vinhedos menores estão localizados no lado norte / nordeste de Montalcino, com características muito diferentes. Uma maior presença de água em solos de textura média, com um pouco de argila, ventos do norte, microclima ligeiramente mais frio, o que nos ajuda em safras quentes para preservar o frescor das uvas. Cada hectare armazena cerca de 5000 gemas das melhores hastes Sangiovese usando técnicas de cultivo que favorecem baixos rendimentos, muito abaixo dos 80 Kg esperados pelas especificações de produção: uma escolha difícil mas eficaz de obter um grande vinho.