Vinificação
Colheita manual das uvas e vinificação em cubas de aço inoxidável e de cimento por 20 dias. Cerca de 30% do vinho matura em barricas de carvalho francês por 4 meses.
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho de tomate, embutidos e queijos maduros.
Sobre a vinícola
A Azienda Bocelli pertence à família Bocelli desde 1730, mas foi apenas em 1930 que passou a comercializar seus vinhos graças a Alcide Bocelli, que expandiu os vinhedos e investiu em novas técnicas. Os irmãos Alberto e Andrea Bocelli (o mundialmente famoso tenor) estão, atualmente, à frente da pequena propriedade localizada na província de Pisa, na Toscana, dedicando-se à produção de vinhos modernos frescos, elegantes e muito saborosos. A vinícola possui vinhedos antigos, com mais de 70 anos de idade, plantados com as típicas variedades da Toscana. Também investiu na casta francesa Cabernet Sauvignon, plantada há cerca de 10 anos. Todos os vinhos são elaborados a partir de uvas de vinhedos cultivados sem o uso de substâncias químicas e a colheita é sempre manual. Na elaboração dos vinhos, os irmãos Bocelli contam com a expertise do enólogo Paolo Caciorgna, um dos mais renomados da Toscana.