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Vinho tinto Valdivieso Caballo Loco N°16

Vinho tinto Valdivieso Caballo Loco N°16

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Estrela da Viña Valdivieso, o vinho tinto Caballo Loco é um ícone do vinho chileno e mundia! Trata-se de um projeto único, pois este vinho tinto não é safrado, sendo elaborado com vinhos de diversas colheitas.  A cada ano o que muda é a edição. O Cabello Loco nº 16 é um corte com 50% de vinhos da colheita de 2010 e 2011 e 50% das colheitas entre 1990 e 2009. Na boca é generoso, com taninos finos e repleto de fruta madura. Seu final é longo, denso e carnudo. É um vinho tinto cheio de matizes, capaz de envelhecer por muitos anos na garrafa.

Pontuação: 95 pontos Wine Enthusiast
País: Chile
Região: Curico
Produtor: Viña Valdivieso
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 14,5%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 18 a 20ºC
Curico
Curico

Vinificação

As uvas Cabernt Sauvignon, Malbec, Carménère, Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Carignan são colhidos à mão e selecionadas cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para se obter uma gentil e completa extração. A temperatura é mantida entre 28º e 30ºC. Em seguida, o vinho é submetido a uma longa maceração pós-fermentativa durante 21 dias. Então, amadurece por 18 meses em barris de carvalho francês.

Harmonização

Ótima combinação para pratos sofisticados, elaborados com carnes e molhos condimentados.

Sobre a vinícola

A Viña Valdivieso remonta a 1879, quando Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira empresa no Chile e na América do Sul a produzir vinho espumante. Passados mais de 100 anos, no final de 1980, a empresa tomou um novo e bem-sucedido rumo, investindo na elaboração de vinhos finos, numa época em que o Chile se abria para o mercado internacional. Com um novo nome - Viña Valdivieso - e estabelecida no Vale de Curicó, mais precisamente em Lontué, a vinícola dedicou os primeiros esforços na busca dos melhores vinhedos para originar vinhos de alta qualidade e tipicidade. Já no processo de vinificação, o objetivo desde o início foi o de respeitar o caráter de cada variedade com o mínimo de intervenção possível. E no envelhecimento em barrica, procura-se, até hoje, o equilíbrio entre madeira e fruta. Com essa filosofia em mente, a Viña Valdivieso rapidamente foi alçada entre os mais reputados produtores do Chile, sendo reconhecida pelos seus vinhos complexos e autênticos, especialmente pela linha Caballo Loco, que ajudou a posicionar o Chile entre os melhores países produtores do mundo. O Caballo Loco é uma criação do enólogo Luis Simmian que, no início da década de 1990, foi contratado pela Valdivieso com a missão de elaborar vinhos de alta qualidade. Ao avaliar os vinhos disponíveis na vinícola, de diferentes safras e variedades, que estagiavam em barris de carvalho, ele resolveu mesclar vários deles. Resultado: surgira um vinho tinto extraordinário que acabou sendo engarrafado em 1995, dando origem ao Caballo Loco “número 1”, um corte de vinhos de safras entre 1992 e 1994 e das variedades Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Pinot Noir. Fez tanto sucesso ao ponto de conquistar medalha de prata na Vinexpo, em Bordeaux, o que motivou a Valdivieso a dar continuidade ao projeto. A cada ano, surge um novo Caballo Loco numerado e também resultado da mescla de safras e uvas diferentes, conforme a escolha do enólogo. Trata-se, assim, de um vinho tinto original, que foge completamente ao padrão. Uma outra curiosidade é seu nome. Caballo Loco foi escolhido em homenagem a Jorge Coderch, um dos proprietários da Valdivieso e conhecido como Caballo Loco por suas ideias inovadoras e seu estilo ousado.