Vinho tinto Cepa 21 - 2015

Vinho tinto Cepa 21 – 2015

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Muito sofisticado e rico, o Cepa 21 combina notas frutadas e florais, aromas especiados e de chocolate. As notas conferidas pelo estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês estão perfeitamente integradas. O Cepa 21 é denso, macio, estruturado, em estilo moderno, mas com uma surpreendente finesse.

Pontuação: 92 pontos Wine Spectator
País: Espanha
Região: Ribera del duero
Produtor: Cepa 21
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 14%
Volume da garrafa: 750 ml
Temperatura de serviço: 16 a 18°C


Ribera del duero
Ribera del duero

Vinificação

As uvas são colhidas em um vinhedo plantado há quase 30 anos, e passa 14 meses em barrica.

Harmonização

Carnes de Caça, Carnes Vermelhas, Condimentados, Risotos.

Sobre a vinícola

Nesta bodega vanguardista, erguida em 2007 no pueblo de Castrillo de Duero, em Ribera del Duero, são talhados vinhos ricos e sofisticados, em estilo moderno. Por trás do ambicioso projeto estão os irmãos José e Javier Moro, proprietários da tradicional bodega Emilio Moro na mesma região. O edifício contemporâneo, equipado com tecnologia de ponta, destaca-se no centro de 50 hectares de vinhedo plantados em 2000 com a onipresente uva Tinto Fino. Os clones foram selecionados em um vinhedo centenário da família e se deram muito bem neste vale, entre 780 e 850 metros de altitude na margem esquerda do rio Duero, com orientação a norte. O projeto Cepa 21 foi pensado para unir a tradição às tendências do novo século e já recebeu muitos elogios da imprensa especializada. Acabou atraindo também dois sócios famosos no universo do futebol, que quiseram fazer parte da empreitada – o jogador brasileiro Ronaldo (Fenômeno) e o espanhol García Calvo. Cada um possui 1% de participação, mas a gestão e produção de vinhos são controladas exclusivamente pela família Moro.