Vinho Tinto El Enemigo Bonarda 2015

Vinho Tinto El Enemigo Bonarda 2015

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O Vinho Tinto El Enemigo Bonarda é um rótulo assinado por Alejandro Vigil, enólogo da Catena Zapata, em seu projeto pessoal com Adrianna Catena nas Bodegas Aleanna. Produzido com um corte das uvas Bonarda, cultivada a 650 metros de altitude em El Mirador, e Cabernet Franc, cultivada a 1.470 metros de altitude em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza, Argentina. De coloração violácea intensa com reflexos azulados, revela aromas de frutas negras maduras, como amora, framboesa e cereja, notas herbáceas, de chocolate amargo e toques de alcaçuz e baunilha. Um Vinho Argentino fresco e com ótima acidez. Em boca apresenta taninos refinados e um final longo e persistente. Esse é um Vinho Tinto realmente excepcional, não deixe de experimentar!

Pontuação: 93 pontos Tim Atkin
Pontuação: 92 pontos James Suckling
País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Bodegas Aleanna | Alejandro Vigil & Adrianna Catena
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC


Em até 3x de R$73,50 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

Produzido com um corte das uvas Bonarda (85%), cultivada a 650 metros de altitude, em vinhedos em El Mirador, Rivadavia, e Cabernet Franc (15%), cultivada a 1.470 metros de altitude, em vinhedos em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza, Argentina. A fermentação é realizada com leveduras nativas, sob temperatura controlada de 28°C, durante um período de quinze dias com um período de maceração de vinte e cinco dias. O vinho envelhece em barris de carvalho Foudre, com cem anos de idade, por um período de quinze meses.

Harmonização

Um excelente companheiro para carnes vermelhas e carnes de caça.

Sobre a vinícola

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.