Vinho Tinto El Enemigo Bonarda 2016

Vinho Tinto El Enemigo Bonarda 2016

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O Vinho Tinto El Enemigo Bonarda é um rótulo assinado por Alejandro Vigil, enólogo da Catena Zapata, em seu projeto pessoal com Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena nas Bodegas Aleanna. Produzido com um corte das uvas Bonarda, cultivada a 650 metros de altitude em El Mirador, e Cabernet Franc, cultivada a 1.470 metros de altitude em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza, Argentina. De coloração violácea intensa com reflexos azulados, revela aromas de frutas negras maduras, como amora, framboesa e cereja, notas herbáceas, de chocolate amargo e toques de alcaçuz e baunilha. Um Vinho Argentino fresco e com ótima acidez. Em boca apresenta taninos refinados e um final longo e persistente. Esse é um Vinho Tinto realmente excepcional, não deixe de experimentar!

Pontuação: 95 pontos Tim Atkin
Pontuação: 93 pontos James Suckling
País: ARGENTINA Argentina
Região: Mendoza
Produtor: Bodegas Aleanna | Alejandro Vigil & Adrianna Catena
Tipo: Tinto
Teor alcoolico: 13,5%
Tamanho da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC


Em até 3x de R$87,00 s/ juros

Mendoza
Mendoza

Vinificação

Produzido com um corte das uvas Bonarda (85%), cultivada a 650 metros de altitude, em vinhedos em El Mirador, Rivadavia, e Cabernet Franc (15%), cultivada a 1.470 metros de altitude, em vinhedos em Gualtallary, na região vitivinícola de Mendoza, Argentina. A fermentação é realizada com leveduras nativas, sob temperatura controlada de 28°C, durante um período de quinze dias com um período de maceração de vinte e cinco dias. O vinho envelhece em barris de carvalho Foudre, com cem anos de idade, por um período de quinze meses.

Harmonização

Um excelente companheiro para carnes vermelhas e carnes de caça.

Sobre a vinícola

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.