Vinho tinto Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell 2014

Vinho tinto Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell 2014

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O vinho tinto La Tremenda Monastrell é um exemplar espanhol fora do comum. Elaborado com a uva Monastrell (a mesma que na França atende por Mourvèdre), é originado na ainda pouco conhecida região de Alicante a partir de um vinhedo chamado de La Tremenda, na costa sudeste do país. Trata-se de um vinho tinto cheio de caráter, estruturado, rico em aromas e sabores de frutas vermelhas e pretas maduras e especiarias, além de mostrar taninos maduros e acidez refrescante. Não por acaso mereceu, na safra 2014, 92 pontos de Robert Parker, que comentou: “O La Tremenda oferece uma relação qualidade-preço fantástica e é uma grande introdução à Monastrell de Alicante. Em todos os sentidos este vinho é incrível!”

Pontuação: 92 pontos Robert Parker
País: Espanha
Região: Alicante
Produtor: Enrique Mendoza
Uva: Monastrell ,
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 14,5%
Volume da garrafa: 750ml
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC


Alicante
Alicante

Vinificação

As uvas Monastrell são colhidas manualmente no vinhedo La Tremenda, plantado em 1985 na árida região de Alicante. Elas são submetidas a uma vinificação tradicional, em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. No final, o vinho matura por seis meses em barricas usadas de carvalho americano e, em seguida, faz estágio de doze meses na garrafa antes do lançamento no mercado.

Harmonização

Combina com cordeiro e carnes de caças

Sobre a vinícola

A Bodega Henrique Mendoza é um dos nomes fortes do atual panorama vitivinícola da região de Alicante – e de toda a Espanha. Situada na costa sudeste do país, na qual impera um clima quente e árido, Alicante vem chamando a atenção graças a seus tintos suculentos à base da uva Monastrell que mudaram o destino da região. De produtora de vinhos comuns, Alicante passou a ser valorizada por seus exemplares interessantes e distintos e que oferecem um preço honesto. Esta vinícola foi determinante nesta mudança de imagem. Trata-se de um projeto familiar, fundado em 1989, e que hoje é gerido pelos filhos do pioneiro Henrique Mendoza. Pepe é o enólogo de plantão e seu irmão Julián cuida da área comercial. A Bodega Henrique Mendoza é reconhecida por se dedicar à elaboração de vinhos autênticos, concebidos segundo uma filosofia sustentável e minimamente invasiva, com o uso de leveduras indígenas e práticas biodinâmicas. Isso não quer dizer que não se recorra à tecnologia – as videiras são monitoradas por meio de sensores para avaliar o estresse hídrico. A Monastrell é a rainha nos vinhedos, mas também há Moscatel, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.